スープカレーとはカレー味のスープなのだ : カリー ザイオン

カリー ザイオン

(CURRY ZION)

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zaby

Zaby(1077)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/05訪問

スープカレーとはカレー味のスープなのだ

行きたくてバタバタしていたが機会に恵まれずようやくの訪問、留萌のミシュランビブグルマン店「カリーザイオン」さん

人気店だけに並びが有ったりしてはと、開店10分ほど前に到着するが店前の車内で2人の客が待つのみ

すんなり入店しカウンター隅へ座るが後から続々と客は続き予約電話も頻繁・・・

店内の雰囲気はスーカレ屋にありがちなエスニックな雰囲気だが隅には似つかわしくない漫画本の棚

何か月も前から「此処へ来たら絶対食べよう」と決めていた「にら豚」@980 をトッピングでたまごとじ+@100(辛さ10、ライス普通)でオーダー

この店の辛さは10辛まで…とことん辛いのは無しです「味わって食べて欲しい」と云う店側の主張のようにも見えます

10分ほどで提供

野菜がドカドカと乗ったスーカレと違い御覧のようにシンプルなビジュアル

ファーストインプレッションで感じたのは「まろやかな塩分濃度と旨味」一般的なスーカレ屋の味付けと比べると圧倒的に薄味だがしっかり旨味が有り、そこに複雑なスパイスが寄り添う、ただ酸味や塩気など尖った部分が少ないだけに刺激を求める人には支持されないかも

辛党の人種に辛味は全く足りないが食べ進むうちに「これはこれでいいのだ」と悟る

薄切りの豚バラ肉はかなり量が多くニラとの相性は抜群、とじた卵もいい仕事をしているがスープが旨過ぎて、その具材さえ無くても平気なのではと思えてしまう

「スープカレーはカレー味のスープ」なのだと気付かせてくれるひと品

白飯は1〜2割ほどの麦飯、炊き加減に問題などあるはずは無く程よい固め炊きでしっかりスープにマッチする

器を温めて料理を盛っているらしくかなり熱々での提供、旨すぎて急いで食べ口内火傷だらけw

是非再訪して他のMENUも試してみたい

ごちそうさまでした

• カリー ザイオン - 店内

店内

Zaby(1077)さんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(3094件)を見る

店名 カリー ザイオン (CURRY ZION)
ジャンル スープカレー

0164-42-2297

北海道留萌市花園町1-4-21

留萌駅から649m

[火~日]
11:00~15:00(14:30LO) 17:00~20:30(20:00LO)

月曜日 年末年始

(カウンター4席 テーブル席 2人用×2卓 4人用×1卓 小上がり 2人用×2卓)

(20人以下可)

店舗前3台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

持ち帰りの場合は出来あがり後原則30分以内に食べて下さい。

めたぼめたぼ(1569)

「カリー ザイオン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら