う~~ん・・・ : 丸喜寿司

(まるきずし)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、コリさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コリさん

コリさん(194)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2018/04訪問

う~~ん・・・

このとこと頻繁に天塩にお邪魔してましたが、今回の訪問でしばらく間が空きそうです
で、天塩の町中ではランチを頂ける店も限られているので、今回は留萌で昼ごはんを取ることにしました
せっかくの海の街なのでお寿司でも食べようかと食べログで検索してこちらのお店にお邪魔です
場所は残念ながら説明できませんので、行かれる機会のある方は地図で確認願います

店構えはなかなか寿司屋然としておりますし、店内もきっちりお寿司屋さんですね^^

ランチはある程度メニューを絞っているようで、セットやお膳、定食がメインです
普通の握りにしようかと思って入ったのですが、メニューを見ると食いしん坊の意地汚さが出て迷います
結局握りとミニ海鮮丼がセットになった「港すし膳」(1,570円)を注文
家人は握り10貫の「夕日すし膳」(1,570円)、息子は「昼ちらし膳」(1,280円)をそれぞれ注文です
昼の時間だったこともありそこそこ混んでいましたが案外待たずに10分少々で提供されたのは嬉しいですね^^

肝心の料理ですが、握りのネタは極めて普通ですがシャリが硬めで握りも少々硬めです
口の中に入れても握りの形がはっきり残る自己主張の強さです
もう少し中がふんわりとほぐれるように握って頂きたいですね~
甘えび、ホッキ、カズノコ、赤身、真鯛などなどですが、このネタの中で留萌の港に上がってる魚はどれどれなんだろう?って考えてしまいます
ミニ海鮮丼はタコ、ホタテ、サーモン、とびっこ、いくらですが、こちらの方が旨味を感じられました
総じて悪くは無いけど普通だなぁってのが感想ですね
港町であってもこの季節に前浜であがる魚以外は通常に流通している魚でしょうし、そう考えると正直大消費地の方がレベルの高い魚が入ってきてるんだなぁってのが正直なところです
家人の握りもネタは普通に美味しかったけどやっぱりシャリが硬めだったとのこと
こちらのお店がどうのこうのって言うのは少々乱暴かもしれませんが、やはり消費も多く競争も多いところの方が平均レベルは高いのかなぁって思ってしまいました

後は接客は少々残念
決して対応が悪いわけでは無いんですが、今一つ思いやりに欠けるというかって場面がしばしば見受けられるんですよね
息子が頼んだ昼ちらし膳も持ってきた時には「海鮮丼はどちらのお客様?」って言われて、海鮮丼なんて頼んでないけどなぁって思いつつ聞き返すと、昼ちらし膳は内容的には海鮮丼とのこと
確かに間違ってはいないけど、メニュー名と違う名前で持ってこられても混乱します
また松花堂弁当が2種類あるんですが、こちら価格が2,000円と3,150円となっており1,150円も違います
何が違うのかを聞いても「それぞれの量とか入る魚のレベルが違うので」って言われてもイメージ湧かないです(-_-;)
私自身確かに細かい方だというのはそれなりに自覚していますが(笑)、分からないメニューを聞くのは普通だと思うんですけど、お答えが面倒そうで残念でした・・・

港町のお寿司屋さんと言うことで結構期待していたんだけど、私には少し残念な結果になってしまいました

ご馳走様でした

• 丸喜寿司 - 外観はなかなかのしつらえ

外観はなかなかのしつらえ

• 丸喜寿司 - 港すし膳(1,570円)

港すし膳(1,570円)

• 丸喜寿司 - ミニ海鮮丼

ミニ海鮮丼

• 丸喜寿司 - 夕日すし膳(1,570円)

夕日すし膳(1,570円)

コリさん

コリさん(194)さんの他のお店の口コミ

コリさんさんの口コミ一覧(833件)を見る

店名 丸喜寿司 (まるきずし)
ジャンル 寿司

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

日本酒あり

【留萌市明元町6-35-2より移転】

海原★雄山海原★雄山(76)

「丸喜寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら