咲来蕎麦≠おといねっぷ黒蕎麦 : 咲来

この口コミは、4d53さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

4d53

4d53(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/05訪問

咲来蕎麦≠おといねっぷ黒蕎麦

国道沿い、咲来駅数分の場所にあります。
蕎麦と羊羹と海鮮丼のお店
蕎麦は咲来地区で採れるキタワセソバを100%使用した五・五そばです。地産地消で使用しています。
よって、音威子府で有名な畠山製麺の黒蕎麦ではなく、見た目や味は一般的な蕎麦のイメージに近いかと思います。
お店は土禁で、入り口でスリッパに履き替えます。
入り口で、蕎麦と羊羹を販売しています。
食事のあとには、自家製の羊羹をデザートにサービスで出してくれます。
そもそも、店主は国鉄で働いたのが、様々な事情で羊羹作りと食事の店を開業。
マスコミにも何度か出ています
咲来そばも、村おこしで始めた、咲来で取れる蕎麦粉を使用してます。
海鮮丼は、音威子府は山の村なんですが、
蕎麦では、お腹をすかした若いツーリングのライダーでは満腹感がないと思いますので
そういう方にお勧めのメニューです。
食べログの点数が2017/5月で3.03と異様に低いのですが、もっと評価されていい店だと思います。
(どうしても、田舎の店は点数が低くなる傾向がるような・・・)

4d53(10)さんの他のお店の口コミ

4d53さんの口コミ一覧(172件)を見る

「咲来」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 咲来
ジャンル そば、海鮮丼、ラーメン

01656-5-3906

北海道中川郡音威子府村咲来393-2

JR咲来駅 400メートル

咲来駅から385m

[月・水~日] 11:30~19:00(L.O) [火] 11:30~15:00

ランチ営業、日曜営業

[昼] ~¥999

(4人掛けテーブル2卓、2人掛けテーブル2卓)

完全禁煙

店の前と横に駐車可

2012年9月

コリさんコリさん(141)

「咲来」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

01656-5-3906