むつみ食堂さんで醤油ラーメン(美深町)(2016年62杯目) : むつみ食堂

この口コミは、eihokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eihoka

eihoka(558)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2016/08訪問

不幸があって実家のある本別町へ行った日の帰りの夕食で訪問しました。
中川郡美深町の「むつみ食堂」さんです。

メニューは、一部ですがこちら。
ラーメンは、醤油ラーメンと塩ラーメンが520円からあります。
味噌ラーメンは、620円からです。スープカレーラーメンやあんかけラーメンというのもありますね。

ここはどちらかというとお蕎麦がメインのお店ですかね。
かけそばやもりそばも520円からあります。

カツ丼は730円、カレーライスは570円、豚丼670円などもあります。
セット物もありましたよ~。

いただいたのは、醤油ラーメン(520円也)

ネギにメンマにチャーシューのみのシンプルな外観です。

透明系スープで、あっさり目ですが、メンマの塩っけが強いので調和される感じですね。
麺は加水低めで、旭川麺とはちょっと違う感じですが美味しい麺ですよ。
520円で安くて美味しいラーメンです。

ごちそうさまでした^^

• むつみ食堂 -

eihoka(558)さんの他のお店の口コミ

eihokaさんの口コミ一覧(1252件)を見る

店名 むつみ食堂
ジャンル 定食・食堂、ラーメン、そば・うどん・麺類(その他)

01656-2-1271

北海道中川郡美深町大通南4-4

JR宗谷本線「美深」駅より徒歩

美深駅から453m

11:00〜20:00

(カウンター4席他、4人掛けテーブル2卓、2人掛けテーブル席1卓、小上がり3卓ほど)

まだらいちまだらいち(410)

「むつみ食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら