毎年恒例定期訪問 : あさ乃食堂

この口コミは、三つこぶらくださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三つこぶらくだ

三つこぶらくだ(125)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・北海道

2018/08訪問

毎年恒例定期訪問

訪問日 8月3日(金)

年に一度の定期巡回で、美深町訪問です。で、お昼はこちら定点観測地の『あさ乃』さんへ出動です。オーダーはざるそば大で10分ほどで到着。一口頂きます・・・うんうんこの味です昨年と変わりませんね~。安定の街蕎麦屋の味です。こちら食堂と銘打ってありますのでご飯物もありますので、次回は定食を頂くことにいたしましょう(^^;)
今日も美味しいおお昼ごはんご馳走さまでした。

2017/08訪問

5年前とはちょっと違うかな?

訪問日8月28日(月)
本日より、美深でのお仕事です。休み明けで職場に7:00に行きメールチェック&雑事をこなし、出発ですが思ったより早く到着です。お仕事も順調に進み12:00のサイレンには(地方では結構聞きますね!)予定より進んで、駅前通りの公共駐車場に入れぶらぶらと散策、結構お店が無くなっていますね~。あの頃のあのお店もこのお店もシャッターが降りていたり、お店自体が無くなって更地になっていたりと町自体の力が弱くなって来ているのがひしひしと感じられます。さていつもの『あさ乃』さんです。外観が以前となんか違う感じ・・・5年ほど前にUPした画像と比較すると暖簾が新しくなっています。でも『あさ乃』の銘が入っておりません。更には行灯看板も無くなっているではありませんか!!ではではあの懐かしいあさ乃さんに入店です。先客は1人で自分はカウンターに座ります。オーダーはざるそば!10分程で到着です。店内チョット哀愁感漂いせっかく美味しいはずのお蕎麦も・・・美深頑張れ!あさ乃がんばれ!!

2012/11訪問

再訪 美深で食べる手打そば!

2012年11月30日(金) 訪問
所要で美深です。ちょうどお昼すぎに美深での仕事が終わり、当然のようにお昼ご飯はあさ乃さんです。
入店PM1:00過ぎだったことと、悪天候のため先客はおりませんでしたので、ゆったりと食事ができました。
今回は、おススメと書いてあったたぬきそばとミニ親子丼セットいただきました。相変わらずの手打ちそばはしっかりとこしがあり、温かいそばでも風味が飛んでおりません。

本日も美味しいお昼ごはんごちそうさまでした。

*************************************************************

2012年6月21日(木) 訪問

本日、美深でお仕事です。お昼はここ数年こちらの『あさ乃』さんです。
年に一度の訪問ですが、7~8年前美深に入るとき名寄の職員に美味い蕎麦と聞き入店したことがきっかけです。美深の40号線沿いからチョットはなれていますが、駅前通りにあるお蕎麦屋さん?食堂?です。
ちなみに、美深の職員に聞いてみると先代の蕎麦は美味かったが今のは食べていないとか、ただの食堂でしょとかその評価はまちまちでした(^^;;
でもでも、この手打ちそばはお値段から行くとかなり美味いそばに入るとおもいます。
手切りで蕎麦の太さがまちまちなのはご愛嬌、そばの風味や噛みごたえもしっかりしております。
温で食べたかしわそばは、しっかりした歯ごたえで満足のいくものです。追加でもりそばをいただきました。これも蕎麦の風味もよろしく歯ごたえも良くレベルの高い蕎麦と思います(`_´)ゞ
意外や意外、予想外の蕎麦がここ美深で食べることが出来るなんて\(^o^)/

• あさ乃食堂 -
  • あさ乃食堂 - かしわそば

かしわそば

• あさ乃食堂 - もりそば

もりそば

• あさ乃食堂 -
  • あさ乃食堂 - たぬきそばとミニ親子丼セット

たぬきそばとミニ親子丼セット

三つこぶらくだ

三つこぶらくだ(125)さんの他のお店の口コミ

三つこぶらくださんの口コミ一覧(322件)を見る

店名 あさ乃食堂

日曜日

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1929年

グラウチョグラウチョ(177)

「あさ乃食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら