ごめんなさい、感傷的なレビューです : 一路食堂

この口コミは、Kovkovさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kovkov

Kovkov(336)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/09訪問

ごめんなさい、感傷的なレビューです

北海道スマホスタンプラリーの流れで、常盤軒にお邪魔したのですが、都合により当面営業を休止するとのことで、こちらのお店が案内されていたので、訪問しました。
常盤軒から誘導されているお客さん、地元のお客さんがたくさん訪問していて、お昼どきを過ぎてもお客さんが絶えることはありませんでした。
お母さんとおぼしきひとが厨房で調理、息子さんとおぼしきひとが提供をになっているようです。ただ2人で切り盛りするには無理がある、メニュー構成です。そば・うどん・丼が豊富にあるのはよいのですが、厨房は1人なので複数のオーダーが入ると一気に渋滞してしまうのです。蕎麦茹でて提供するだけならば、20分もあれば十分なはずですが実際に提供されたのは50分後。
そば・つゆ共に既製品(専用品)なので、常盤軒で食べるものと大差はないはずです。でも何故か満足感が得られないのです。価格とか、雰囲気とか、なぜなのでしょうか・・・・・。常盤軒はプラスティックの容器、既製品のかき揚げ。どう考えてもこちらのお店の方がクオリティは上だと思います。レンゲも提供しれくれるのです。でも、何故か・・・・・・。
---
暖簾には加藤ラーメンの文字があります。旭川ラーメンの発祥は今は無き「八条はま長」(食べログリンクが既にありません><)であり、蕎麦屋との関係があるのでは無いかと思います。次回来る機会があれば、ラーメンのレビューをしてみたいです。

• 一路食堂 -

JR宗谷本線の音威子府駅から徒歩で約15分
JR宗谷本線の音威子府駅から徒歩で車で約2分

音威子府駅から754m

11:00〜18:00
(17:30 LO)

月曜(7月〜9月無休:このお店のWebで要確認)

(テーブル14席 小上り18席)

広い敷地で10台は余裕かと

座敷あり

1926年

ぁおさんぁおさん(650)

「一路食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら