中川でカツ丼らしい ずしりと重たいどんぶりらしい : 道の駅 なかがわ レストラン

道の駅 なかがわ レストラン

(みちのえき なかがわ れすとらん)

夜の予算 -

年末年始[12月30日~翌年1月4日]

この口コミは、TOMO-Pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMO-P

TOMO-P(702)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/09訪問

中川でカツ丼らしい ずしりと重たいどんぶりらしい

パパが、お出かけした時にトイレ休憩で立ち寄った道の駅。

入り口には地物のお野菜がたくさん、そして安価で販売していたらしい。
レストラン併設だけど、開店前だったのでスルーしようとしたらしいけど、一応チェックしたらかつ丼が素晴らしいとの情報をゲットしたらしい。

パパ曰く、「10分前だから待つことにしたよ。」らしい。

休憩スペースで時間を待つことにしたらしい。

そうして訪れた開店時間。
その日のお客さん第一号になったらしい。

メニューはたくさんあるらしいけど、かつ丼に決めていたので食券機で即決したらしい。

キッチンのカウンターで食券を渡し、一番奥のテーブル席にセットしたらしい。

パパ曰く、「この日はね、天気も良く清々しいから、窓側の席にしたよ。」それはいい考えだね。

程なくしてパパのかつ丼ができたらしい。
パパが受け取りに行くと、かなりの重みを感じたらしく、片手でサービストレイを持つことをやめたらしい。
パパ曰く、「結構ずしりとあるね。」そうなんだ。
「やらかす前に安全策をとるようになったからね。」僕はまだだな~。

慎重にテーブルまで運んだパパは、器のどんぶりが重たいと思っていたらしく、食事を始めたらしい。
どんぶりは持つ派のパパだけれど、熱くて持てなかったらしい。

お味はいかが?
「ちょうどより塩加減で、何よりお出汁の味が効いているよ。好みのお味だね。」ホホ~
「とんかつも柔らかくて、タマネギの甘みがわかるね。」らしい。
天敵についてはあえて聞かない(^^)v
「TOMO-Pよ。パパは間違っていた・・・」どうしたの?
「ご飯が減らないんだよ・・・食べても食べても減らないんだよ。」なになに、どうしてどうして?
「途中からどんぶりを持って食べていたけれど、重いのはたくさんのご飯の上にとんかつが載っていたことが理由みたい。」そんなに多いの?
「多分、ご飯だけで300グラムは超えている気がする・・・」(゚ω゚)!
「考えながら食べないと、ご飯のおかずがなくなっちゃうな。」らしい。

それでどうなったの?
「きちんとおいしく食べたよ。今度もかつ丼かな。もうわかったし。」そんなにおいしかったんだね。
「パパは米人間なのさ。」なんだそれ?
でも、僕もお米は大好きさ。今度連れて行ってね!

• 道の駅 なかがわ レストラン - 「かつ丼」

「かつ丼」

TOMO-P(702)さんの他のお店の口コミ

TOMO-Pさんの口コミ一覧(545件)を見る

店名 道の駅 なかがわ レストラン (みちのえき なかがわ れすとらん)
ジャンル 定食・食堂

01656-7-2683

北海道中川郡中川町字誉498-1

天塩中川駅から1,321m

レストランは、11:00~14:00(L.O13:30)
売店は、9:00~17:00

年末年始[12月30日~翌年1月4日]

マークちゅうマークちゅう(73)

「道の駅 なかがわ レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら