なかなかのレベルのパンだと思います : こんがり堂

この口コミは、コリさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コリさん

コリさん(193)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2019/08訪問

なかなかのレベルのパンだと思います

お盆休みに実家に帰省

今年の5月に浜頓別町にも道の駅がオープンしまして、そこにテナントとして入ったのがこちらのパン屋さんです
場所は説明のしようがないので(笑)地図を確認いただくのが間違いないかと思いますが、迷うほど建物も無いので浜頓別にたどり着ければ必ず見つかると思います(笑)

パン屋さんレビューの前に道の駅についてですが、個人的にはいまいちコンセプトと言うかこの施設で何をアピールしたいのか分かりかねます
確かに故郷浜頓別は過疎化がどんどん進んでいるのは事実です
そんな中でも水産業(ホタテ、鮭、カニ、タコなど)と酪農、そして若干の観光は頑張っているというか、それを押し出さなきゃならない町のはずなんですが、この道の駅の施設の中に肝心のその産業をPRするブースが目立た無いというのはどういうことなんでしょう?
実は5月のオープン初日にもタイミングよく訪ねることができたんですが、その時に「なんで肝心のメイン産業をアピールしないんだろう?」って思ってました
オープンから数か月がたっても何にも変わってないのを見て、今後この道の駅をどう町の活性化に結び付けようとしているのかますます疑問に思ってしまいました
自分の故郷だからこそ厳しくなってしまいましたが、訪れた町外の人がまた来たくなるような施設になってくれたら良いなと切に願います

で、パン屋さんですが、これがかなり美味しいです!!
種類もそこそこあって我が家では5種類15個くらい購入してみました
私はクロワッサン、ベーコンエッグマフィンを食べてみましたが、クロワッサンのバターたっぷり感とさっくさくと言うよりは若干しっとり感のある焼き上がりが美味しいです^^
マフィンも久しぶりに美味しいなぁと思いながら食べました
他のパンを食べた家族も美味しさには結構驚いていたようです
どちらかで修業をしてきた方がやっているのか、失礼ながらこの田舎で頂けるパンの想像を遥かに超えていました
5月のオープン日は当然来客も多く、またレジのオペレーションも悪いことでかなりの行列になっていたんですが、今回もレジ前に何人も並んでいたのは第三者の私もなんだか嬉しいというか定着してきてるんだなとホッとしました(おかしな感想ですが。笑)
ただ設備的な限界なのかこれだけの種類のパンを安定的に提供できるだけ焼けないようで、せっかくの陳列棚に欠品が目立つのは勿体ないなと思いましたね
とは言え需要の見込みを考えると大量に作り置きもできないし難しいところではありますが・・・
あと敢えて言えば原材料に地元のものを使ってくれたりしてるとよりアピール出来るんでしょうけどね
せっかく酪農が盛んな地域(規模は小さいんですが)なんだから、牛乳やバターなどの乳製品は地元とかだとより目を惹くように思います

私がここに寄れるのはどうしても連休やお盆などの休みがとりやすい時期になるのでそこそこお客さんがいるように見えてますが、平常日や冬期間にこのパン屋さんそして道の駅にどうやって集客するか今後の課題でしょうねぇ
と、町内に住んでいるわけでもないオヤジが愚痴ってしまいました(^-^;
でも、こちらのパンが美味しいのは間違いないと思うので来るたびに買いに行くのは間違いなしです^^

ご馳走様でした^^

コリさん

コリさん(193)さんの他のお店の口コミ

コリさんさんの口コミ一覧(836件)を見る

店名 こんがり堂
ジャンル パン

01634-8-7887

北海道枝幸郡浜頓別町中央北21-1 道の駅 北オホーツクはまとんべつ

10:00~

2019年5月1日

コリさんコリさん(193)

「こんがり堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら