北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

ぜひともホタテを焼いてください : さるふつまるごと館

この口コミは、こりぽんたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こりぽんた

こりぽんた(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

• 夜の点数:-

2016/06訪問

• dinner:-

ぜひともホタテを焼いてください

稚内から左に海を見ながら果てしないドライブでした。

食事をするならセイコーマートで何か買うしかないかなぁ?

そこで見つけた道の駅。私は何もしなくてもただ運転するだけでも腹が減りました。

正面に大きなレストランがあり覗いて見るとツアーの人達がたくさん居て何だか入店するのに抵抗があり
、一旦建物の外へ

そこで見つけたこのお店。正面左奥のジミな建物です。 見た瞬間公民館みたいだなと思いました。

えっ、ここで食事出来るの?って思いました。
とりあえずテーブル用意しましたって感じでいかにも食事だけは用意出来ますが味は保証しませんみたいな…

ホタテカレー美味い! 生ホタテも自分で焼けます。
焼き加減も自分で。出汁醤油付いてきますがそのままでちょうど良い味付け。この値段で良いのって380円だよ! 猿払の海と漁師さんに感謝します!

レジで販売してるプリンも濃厚でオススメです。
ホタテと同じ380円だったかな?

何度も行ける場所じゃないけど幸せにしてくれる食堂でした。

こりぽんた

こりぽんた(2)さんの他のお店の口コミ

こりぽんたさんの口コミ一覧(35件)を見る

「さるふつまるごと館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さるふつまるごと館
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、バーベキュー、カレーライス

01635-4-7780

北海道宗谷郡猿払村浜鬼志別214-7 道の駅さるふつ公園

(カウンター8席に店の奥には広いテーブル席のバーベキューコーナーあり)

海が見える、一軒家レストラン

2015年7月18日

eihokaeihoka(408)

「さるふつまるごと館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら