グリーンパークホテルのレストランです : レストラン 函岳

この口コミは、コリさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

グリーンパークホテルのレストランです

お盆休みに実家に寄った際にお邪魔してみました
私の実家はひじょ~~~に田舎の為外食するところも限られるんで、少しだけ足を伸ばしてみました

場所はちょっと説明のしようがないんで(笑)、もし行くことがある場合は地図の確認とナビの入力をお忘れなく^^

お店はホテルの1階の一角にあって、当然宿泊客の食事も提供してます
我々が行ったのが17時ころだったんだけど、店内にお邪魔したときには席数のほとんどが宿泊客向けで予約状態で、一席だけ予約の入ってなかったテーブルに案内されます
さすがお盆の時期はこの場所でも需要があるんですねぇ(@_@)

メニューは豊富と言うかなんでもありです
今回は「海老と帆立の卵とじ丼」(950円)を注文してみました
メニューを見ていて思ったのは、枝幸町と言えば何といっても海産物(特に毛ガニ)が有名なんだけど、海産物を前面に押し出したメニューが少ないのはちょっともったいない気もしますね

注文してから提供までは10分程度でしたね
家族4人でバラバラなメニューを頼んじゃったので、もう少し待たされるかな?と覚悟していたんだけど手際の良さは嬉しいです

早速頂いてみますと、十分レベルに達した丼だと思います
海老フライはまぁ無難な感じですけど、帆立は地物を使っているのか旨みの強い帆立で、適度な弾力もあり美味しかったですね^^
卵とじの煮汁の味付けも濃すぎず、薄すぎずでちょうどいい感じです
また汁の量もご飯の食感がしっかり残りつつ味は染みてるって案配でちょうど良かったですね
先日蕎麦屋さんで頂いた親子丼よりはこちらの方がだいぶん美味しく思いました^^

余談ですが、こちらは1,600円(だったはずです)でビュッフェスタイルでの利用もできるとのことです
我々がお店に入ったときにも、正面のテーブルには何種類もの料理が並べられていて、小さい子どもがいての宿泊の時なんかは利用しやすいかもしれないですね
後は、宿泊客には価格に応じた料理があるようで、斜め向かいの席で一人に毛ガニの半身が添えられていたのはうらやましかったなぁ(笑)

接客なんかは一応ホテルなんでそれなりにきちんとしてますけど、小規模ならではのフレンドリーさもあって居心地よく過ごせますよ
因みにグリーンパークホテルの名前でもレビューが上がっていますけど、今回は食事だけでの利用だったので敢えてこちらに書いてみました

ご馳走様でした

• レストラン 函岳 - ホテル全景

ホテル全景

• レストラン 函岳 - レストラン入り口

レストラン入り口

• レストラン 函岳 - 海老と帆立の卵とじ丼(950円)

海老と帆立の卵とじ丼(950円)

• レストラン 函岳 - 帆立が美味しかった

• レストラン 函岳 - 地方のホテルのレストラン^^

地方のホテルのレストラン^^

• レストラン 函岳 -

コリさん

コリさんさんの他のお店の口コミ

コリさんさんの口コミ一覧(942件)を見る

レストラン 函岳
ジャンル レストラン

0163-68-3101

北海道枝幸郡枝幸町歌登辺毛内3665

JR宗谷線音威子府駅→宗谷バス→歌登バスターミナル下車→車(ハイヤー)で10分/国道40号または238号→道道120号を南に8km

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料・チャージ料なし

座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

うたのぼりグリーンパークホテル内にあるレストラン

日帰りのお客様もご利用可能。定食、麺類、丼物など豊富なメニューがございます。地元の食材を使ったメニューはもちろん、 期間限定のメニューもあるので要チェック!!

コリさんコリさん(220)