口コミ一覧 : ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 53

表示件数:

2023/10訪問1回目

ホタテのニュースを見ると食べたくなるよね

...

結構お客さんいましたが、3分ほどで提供です。早い!
あら、ホタテがかわいらしいこと。
ではいただきます。

かわいいホタテだけど、ホタテホタテ
新鮮でシャキッとしたホタテでおいしいですよ。
大葉と海苔が挟んであるホタテもあり、工夫があっていいですね。

ご飯は蓋が器でホテルっぽいですよね。
味噌汁は海苔だったかな。
あとはナムルと海苔の佃煮、お漬物。
海苔の佃煮がいいよね。地域がらね。

大ぶりのホタテを期待してしまっていた、ということもあるんだけども、もうちょっと大きいとうれしいよね...

ホタテに関するニュースを見てると、食べたくなるよね...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ほたて刺身定食

2023/09訪問1回目

ホタテは語らずとも旨し、味噌ラーメンが美味かった

...猿払村は本当に何もないい笑笑

ただホテル猿払は素晴らしいコスパでお泊り可能
隣にあるさるふつ館かこちらでの食事処になります

さて、ホタテの鮮度は東京で食べるものと違い

身が締まっている→東京では緩みがち
臭みゼロ

と、鮮度が驚異的なレベルです

普段食べるホタテは、柔らかいお刺身がホタテと思ってしまってるので、縦にスパッと避けるかの食感は、今までに体験した事ない味わいですよ。

意外と美味しかったのが...

2.9

2023/08訪問1回目

もっと美味しく!

...このペースだと猿払村でホタテラーメンだな!と意気込み、メニュー写真みてホタテ2つでこのお値段かあ、なんて思い、さるふつ定食1,760円 とホタテフライ定食1,760円オーダー。
高めだなあ、だか、ホタテで成り立つ猿払村ですからね、味期待しましょ。
しかし、期待とは裏腹、どこで食べても同じような味でありました…。うーん...

2022/08訪問1回目

ホタテづくし

...久しぶりにホタテを食べた。
美味しいのは青森で食べて以来。
ホタテづくしなので期待値も上がってたが、期待を裏切らなかった。もう少し肉厚のを食べてたので、その分満足感は少なくなるが、それでも美味しかった...

2022/08訪問2回目

gabuさんとこでホタテだべさ(^^)

...前に来た時は我が相方さんは「ホタテラーメン」を食べたんだよね。5年の月日が流れるうちに、すっかり体質が変わってしまってさ。ラーメンはもちろん、洋食系統のモノは一切ダメになっちまったもんな(´・ω・`)

我が相方さんが選んだのは「ホタテ刺身定食」ですわ。自分のオーダーも同じヤツにしますべさ。
「はい、ちょと待ってくださいねー」のオニーサンだけだね。レジに入って、客席セットアップして、ご案内もしているのは。他のオジサンスタッフさんは、下膳だけしてお客さんのご案内はされていないのね(´・ω・`)

15分くらい待ったべか?「ホタテ刺身定食」がきましたわ。
うん!やっぱし猿払のホタテはサ...

2021/12訪問1回目

ホ♡タ♡テ♡

...の道の駅の同じ敷地内にあるホテル併設のレストラン

ちょうどランチの頃合い
おなかもすいてきたので伺ってみました

猿払村はホタテの一大産地らしいですね
コレは是非とも食べなくちゃ♪

ここはやっぱり刺身?それとも貝焼きも付いた定食も良いわね♪
産地ならばきっと粒が大きいに違いないわよ~(^^)
やっぱりここはフライで行くべきでしょ♪
火が通ったあの甘さが好きなのよ~(*^.^*)
ホタテフライ丼 990円
楽しみです♪

5分ほどで配膳
お待ちしてましたぁ~♪

ん?フライが無い...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテフライ丼
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - レストラン外観

2021/08訪問1回目

...道の駅で昼食を取る事になりました。
メニューをみて数あるホタテメニューの中から、ホタテラーメンをチョイス。
見た感じシンプルですけど、出汁のきいた塩ラーメン。麺も少し縮れた中太麺。
ホタテも、大きくは無いけど食べ応えのある帆立でした。
舌の味覚は十人十色ですけと、近くに来た際は寄ってみる価値ありかもです。
普通盛りでも...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - 帆立ラーメン大盛り

2021/08訪問1回目

...
8,800円でホタテの料理オンパレードでした(๑¯◡¯๑)
レストランの日帰りのメニューは分かりませんが…宿泊の料理は良かったです。
ホタテ刺身、ホタテフライ、ホタテのクリーム煮、ホタテ焼き、ホタテ味噌煮、朝からホタテの刺身は最高でした...

2021/05訪問1回目

ホタテだけど
貝出汁だけど
ホタテなんだろうな
アサリみたいな味だよ
海鮮ってところでしょうか

無化調か?ってほどに
化調を感じません

海苔はひどくチープ

ネギ

観光地のラ~メンです
そう思って来てるからね
文句を言うことではないんでしょ

「チャーシューがないぞ」って言ったら
「だから、ホタテが代わりでしょ?」

もちろんそうでしょうけど
チャーシューは欲しいな
ホタテラ~メンじゃなくなっちゃうか

よめさんは「美味しい」と言ってます
さすがホタテウーメンです

...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテラ~メン
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - 店内
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテラーメン

2020/10訪問1回目

この味なら納得

...

まあ、ほかがやってないのだから、当然と言えば当然だけど。

窓際のテーブル席に座りました。

お冷やを持ってきた男性店員さんに、ホタテ焼きカレー税込1,210円を注文。

お冷やを飲みながら待つこと7〜8分でカレー到着。

それでは早速いただきます。

焼きカレーだから、もちろん熱々。

チーズの濃厚な風味とカレーの辛さとが見事にマッチしていて、美味しい。

入っているホタテは、貝柱をスライスしたものですが、濃厚カレーに埋没することなく、しっかり存在を主張しています。

量もそこそこ入っていますね...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテ焼きカレー
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - 内観

2020/09訪問5回目

ふるさとの家で生ビール

...パーテンションで仕切られた窓側のテーブル席に座り早速生ビール(中)¥600注文。
基本レストランなので一品料理は少なく、今回もエイヒレ¥500とホタテの塩焼き¥900注文。前回も書き込みましたがここのエイヒレはふっくらして本当に美味しい。ホタテの塩焼きは食感が冷凍の貝柱かなぁ
でもホタテが好きなんで問題ありません。ビール飲みながらつまんでたらお客さんパラパラ入って来ましたね。ジョッキ4杯飲んで18:00過ぎに会計して帰りました...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - 生ビール(中)¥600
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - エイヒレ¥500
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテの塩焼き¥900

2020/09訪問1回目

ホタテラーメン、猿払産特製ホタテ炒飯を注文した

ホタテラーメン
スープは澄んだ塩味スープ
帆立貝の旨味を強く感じる
具は大きなホタテ貝柱2、ワカメ、シナチク、ピンク色ナルト1...円
さるふつ定食1500円
ホタテフライ定食...

2020/09訪問3回目

...猿払のお昼ごはん!!

猿払と言えばホタテ貝の産地ですね!!
道の駅に併設されたレストランでお昼ごはんです。
ホタテラーメンかホタテカレーか悩む…
ここはホタテカレーをオーダー、カレーは深みとコクがりホタテは大きく甘味も強く、口のなかで相まって旨味が広がります。
あっさり完食です、ごちそうさまでした...

2020/08訪問4回目

ふるさとの家で生ビール

...とりあえず中ジョッキ注文。
普段夕食時はビール主体で食べ物はツマミ程度でいいので、定食や丼物メインの食堂だと注文に困りますが、一品料理の中からホタテの塩焼き¥900とエイヒレ¥500注文。注文受けたスタッフ知り合いで、ホタテの塩焼き注文した事が「エライ!」と言ったので「オレ貝類で1番好きなのホタテだからね」と答えます。先ず生ビール。1ヶ月半振りの生ビール。身体に染みますね〜美味い!ホタテの塩焼きは家でもよく食べるので何の文句も無し。食べてビックリしたのがエイヒレ...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - 生ビール中ジョッキ¥600

2019/10訪問1回目

金太郎満腹日記【北海道 ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪】

【夕食】
此方、猿払村はホタテが有名。夕食はホタテ尽くし。
運ばれて来た御膳。なんかスカスカな皿が目立つとね。
真ん中辺りの皿。何やろ?と思って食べていると焼きたてのホタテ塩焼き。揚げたてのホタテフライが運ばれて来ると。
当然ながら焼きたて揚げたての熱々のホタテは美味い!
後、ホタテの刺身、ホタテ貝焼きと、安岡力也もびっくりのホタテ尽くしよ。
肉厚で甘いホタテ。猿払のホタテは一味違うとよね。

ホタテな夜に大満足やったとね!

【朝食】

夕食と同じ御膳で提供。ご飯味噌汁はセルフ...
親子丼みたいな甘い出汁で煮込まれているホタテ。店員さんが「卵とじにしても美味いよ...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - 夜の御膳
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - 刺身
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテ煮付け

2019/07訪問1回目

ホタテ刺身定食

...
北海道の実家に帰省してきて今年も猿払のホタテを食べに行くと言うのが一つの目的となっていた感じです。
7月28日(日)の朝、札幌を出発、R275をひたすら北上し余裕たっぷりで士別まで移動。
士別で宿泊し7月29日(月)の昼頃到着する様に移動。
道が空いていて、信号も極端に少ない・・・
想定外では無いが、早く着きすぎる傾向だったので寄り道をしながら移動したら12時一寸前に到着。
猿払のホタテを求めての旅、今回はここで食べてみようと言う魂胆でした。

ホタテに絞ったメニューを選べば、ホタテ刺身定食・税別\1200にすることに...
さて此方の地撒きホタテの味・食感は如何...

2019/07訪問3回目

猿払村 ふるさとの家でホタテラーメン

...2:00頃入店。休日の昼時でもありレストラン結構混んでますね。バスツアーのお客さんも入り賑やかです。席に座りホタテラーメン¥1.000を注文。混雑している割に10分かからず到着。塩ラーメンにボイルホタテ3個、ワカメにメンマナルトに薬味ねぎ。塩ラーメンの定番ですね。¥1.000と若干高めですが美味しかったです!ごちそう様でした...

2019/05訪問2回目

猿払のホタテはモノが違いますね

...屋外で楽しめる天気ではなかったので猿払までホタテを食べに行ってみました

今回は娘がホタテの刺身を食べたいとのリクエストで「ホタテの刺身定食」を注文です。GW期間中の特価で確か1,000円(平常は確か...フライの中にホタテが一つだけはやっぱり少し寂しいですね(この価格でそれを言っちゃわがままが過ぎますか?(^-^;)
娘はホタテの刺身を一口ほおばった時点でにんまりと(笑)
すっごく美味しいと絶賛です...最近は海底の様子が少し変わったらしく以前に比べるとホタテが若干小振りになってきていると言ってました
昨今の極端な天気の変化や地震...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテ刺身定食のホタテ
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ミックスフライ

2008/10訪問1回目

んーーー、旨い。噛めば噛むほど甘みが滲み出るホタテフライ。

...猿払村「道の駅 猿払公園 風雪」です。

ここのお勧めももちろん、ホタテ料理。
ホタテカレー” ”ホタテ丼” ”ホタテ刺身定食”などメニューを見ると”ホタテ”の文字が乱舞している。
出発前は、ホタテカレーを食す予定だったが、昨日食べてしまっ為、急遽”ホタテフライ”に軌道修正。
これが、旨かった!!
新鮮なホタテ8枚をサクッと揚げる。
タルタルソースを適度に付けて1枚ずつ口へ放り込む。
パクリンコッ!!
「(んーーー、旨い...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテフライ定食

ー 訪問(2018/06 更新)1回目

さるふつ名物のホタテカレー1000円

...結構広々としています。

メニューはホタテカレーやホタテラーメン、ホタテ三昧のさるふつ定食など、名物ホタテメニューが多くありますが、フライ物やステーキなどもあります。

注文したのは

・ホタテカレー 1000円

直径25cm程度の少し大きめのお皿に入っています。
ホタテは直径4cmのもを肉厚5mm程度にスライスしていて5枚入ってました。
メニューには「ホタテ6枚」と書いてましたが…。

カレーはビーフがベースで、かなり煮込まれている作った感があります。
少し辛めで結構スパイシーな味付けですが、ホタテの風味も生きていて、美味しいほうかな...

機会があればホタテ三...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテカレー 1000円

写真をもっと見る

ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪(フウセツ)
ジャンル 海鮮丼、カレー、ラーメン

01635-3-4314

北海道宗谷郡猿払村浜鬼志別214-7 道の駅さるふつ公園 ホテルさるふつ ふるさとの家内1F

国道238号線
車でどうぞ

年末年始

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(団体別途)

分煙

落ち着いた空間、席が広い

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

おりあなおりあな(86)

オホーツク沿岸北部のレストラン情報を見る