口コミ一覧 : ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2020/10訪問1回目

この味なら納得

...ほかがやってないのだから、当然と言えば当然だけど。

窓際のテーブル席に座りました。

お冷やを持ってきた男性店員さんに、ホタテ焼きカレー税込1,210円を注文。

お冷やを飲みながら待つこと7〜8分でカレー到着。

それでは早速いただきます。

焼きカレーだから、もちろん熱々。

チーズの濃厚な風味とカレーの辛さとが見事にマッチしていて、美味しい。

入っているホタテは、貝柱をスライスしたものですが、濃厚カレーに埋没することなく、しっかり存在を主張しています。

量もそこそこ入っていますね。

食べ進めると、突然卵の黄身が溢れ出てきました...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - 内観

2020/09訪問1回目

帆立貝の旨味を強く感じる

...円
ザンギ500円
エイヒレ500円
餃子500円
サラダ600円
ホタテ春巻50...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテラーメン

2020/09訪問3回目

...猿払のお昼ごはん!!

猿払と言えばホタテ貝の産地ですね!!
道の駅に併設されたレストランでお昼ごはんです。
ホタテラーメンかホタテカレーか悩む…
ここはホタテカレーをオーダー、カレーは深みとコクがりホタテは大きく甘味も強く、口のなかで相まって旨味が広がります。
あっさり完食です、ごちそうさまでした...

2020/08訪問4回目

ふるさとの家で生ビール

....000の商品券があり嫁が「ふるさとで焼きカレー食べたい」と言い出したので行く事に。17:00に入店。スタッフに「窓側の席どうぞ」と案内されパーテンションで仕切られた4人掛けのテーブル席へ...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - 生ビール中ジョッキ¥600
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテの塩焼き¥900
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - エイヒレ¥500

2019/05訪問2回目

猿払のホタテはモノが違いますね

...,300円だったはずです)と言う価格も嬉しかったですね^^
ちなみに私はなぜかミックスフライランチ(900円)をチョイス
お刺身もホタテカレーもホタテラーメンも食べたことがあったんで、少し変化球のつもりで選んでみました

自分で頼んだミックスフライでしたが...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテ刺身定食のホタテ
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ミックスフライ

2008/10訪問1回目

んーーー、旨い。噛めば噛むほど甘みが滲み出るホタテフライ。

...猿払村「道の駅 猿払公園 風雪」です。

ここのお勧めももちろん、ホタテ料理。
”ホタテカレー” ”ホタテ丼” ”ホタテ刺身定食”などメニューを見ると”ホタテ”の文字が乱舞している。
出発前は、ホタテカレーを食す予定だったが、昨日食べてしまっ為、急遽”ホタテフライ”に軌道修正。
これが、旨かった!!
新鮮なホタテ8枚をサクッと揚げる...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテフライ定食

ー 訪問(2018/06 更新)1回目

さるふつ名物のホタテカレー1000円

...度目の正直でランチ時間に間に合いました。

ホテルの一階にあるレストランで、結構広々としています。

メニューはホタテカレーやホタテラーメン、ホタテ三昧のさるふつ定食など、名物ホタテメニューが多くありますが、フライ物やステーキなどもあります。

注文したのは

・ホタテカレー 1000円

直径25cm程度の少し大きめのお皿に入っています。
ホタテは直径4cmのもを肉厚5mm程度にスライスしていて5枚入ってました。
メニューには「ホタテ6枚」と書いてましたが…。

カレーはビーフがベースで、かなり煮込まれている作った感があります...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテカレー 1000円

2022/08訪問1回目

...210円。
塩味。
ホタテの旨味を感じる。
けっこうおいしい。
ホタテ焼きカレー、1320円。
こちらも味見。
普通においしい...

2017/09訪問1回目

千葉県から来ました

...車中泊クラブの道内友達推薦の
ホタテカレー
ホタテラーメンを
頂きました
テレビの取材も数回あった様です

2019/03訪問3回目

ホタテ焼きカレー

...この辺は食事出来るとこが限られています。今回注文したのはホタテ焼きカレーです。肉厚のホタテが乗ってます。私見ですがチーズの量はもう少し少なくてもいいと思います。ホタテの旨味が持って行かれた感じがしました...

2017/10訪問1回目

ふるさとの家でホタテカレー

...久々に来ましたがランチメニュー限定になってました(本音はホタテラーメンが食べたかった)で、4人全員ホタテカレーを注文。
10分かからず到着。いつもと変わらず美味しいカレーでした...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ランチメニューです

2017/08訪問1回目

猿払きたらホタテだべさ。

...立地的に道の駅に隣接のホテルだわ。なんか温泉もあるんでないの。

リアル口コミでここんちのホタテラーメンとホタテカレーがウマイ!って聞いてたからさ。

オーダーは自分がホタテカレー。我が相方さんがホタテラーメンね。

まずね〜ホタテカレーのほうね。これさ、ホテル用のレトルト缶のカレーでしたわ。牛肉がほぐれてるタイプのヤツ。このカレーはどこだかでも食べた記憶あるな(´Д` )カレーにボイルしたホタテの貝柱が入ってるのね。うーん、カレーはウマいんだな。ウマいけどちとイメージと違ったさ(笑)

んでさ、相方さんのホタテラーメン。
こいつは塩ラーメンだね...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテがゴロッと。

2017/07訪問1回目

帆立料理は食べるべし!

...
丁度立ち寄った時にお昼間際だったので、お邪魔しまーす!

何やら帆立推しなので、帆立が使われたメニューをチョイス。LPはホタテ焼きカレーに決定!

店内は団体客向けにもなっており、かなりの席数と、既に団体客がくるであろうテーブルセッティングが多数されています。

食事はオーダー後、10分程で配膳。
大きな帆立をあしらった?と思われるドリア更に焼きカレーちゃんが盛られています。中には半熟卵、上にはチーズが乗っており、美味しくないわけがありません。帆立もふんだんに使われているので、食べ応え充分...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテフライ丼

2017/06訪問2回目

ホテルさるふつ レストラン

...円
このシーズンになるとバスの団体客で賑わっている。
注文はカツレツライス。カツカレーのハヤシライスバージョンのようで、ルーはハヤシだった。カツは厚めで衣がサクサク、脂身も少しあって美味しい。量もそれなりであった...

2017/05訪問2回目

...ほたて焼きカレーをお勧めします

道の駅めぐりで立ち寄りました。
猿払はホタテが有名で、ホタテラーメン、ホタテカレー、ホタテ御膳とホタテづくしのメニューでしたが、今回は、焼きカレーを注文。時間がかかるのかなぁと心配しましたが意外に早く登場。チーズの下にスライスされた6切れのホタテ。食感の良い、美味しいホタテ。更に、トロトロの卵が中から登場し、最高です。

猿払村は、ホタテ日本一と謳われて居ますが、酪農も盛んで、道の駅の裏側は広大な牧草地が広がっています。海のホタテ、やまの牛乳から出来たチーズのハーモニーが味わえる焼きカレーにして正解でした...

2017/04訪問1回目

ホタテづくし

...
ホタテメニューがいろいろあって、欲張っていろいろ注文。

・海鮮丼 1500円
・さるふつ定食 1500円
・ホタテ焼きカレー 1100円
・ホタテフライ(単品) 900円

いずれもホタテがふんだんに使われてます。
どの食べ方が好きかは、好みもあると思いますが、お店の方の話だと、ホタテ焼きカレーは「5人に1人」は注文するとのこと。この数値をどう評価したらよいか、微妙ですが、お店としては、予想外という意味かな。カレーには、干し貝柱も使われており、そこも猿払ならではという感じがしました。
複数で行くなら、いろいろ食べ比べてみるとよいかと思います...

2016/06訪問1回目

日本一のホタテを食す

...H28.6.4 ホタテカレー 972円
夜にお邪魔しましたが、宿泊客や猿払名物イトウ釣り終わりのお客さんで賑わってました。店内は広く、ボーイさん達もテキパキ対応。注文は有名なホタテカレー!!ふくしんづけが先に来て食べ放題ですね、まぁ大した量ないし、漬物オンリーは辛いですが…
カレーは辛めだが普通。ホタテが6個と書いていたが、半分に切ってあると思う、実際三枚分。全体的に量もそれなりにあるし...

2.6

2016/05訪問1回目

はるたび_2016_4日目_3

... 迷わず頼んだほたてカレーは待つほどもなくデリバリーされます。

実に美味しげなカレーですが、ホタテが輪切りなのが少し気になります。 だって美味しいホタテは肉厚がウリでしょ(断)

ちょいと掬ったカレーはヨイ味が出ておりますし、白飯との相性もヨイのですが…ホタテからほんの少しの臭みが出てしまっています。 おそらく冷凍モノを使っているわけはないので、殻から出してから若干の時間が経っていたものかと思いますが、かなり残念な気持ちになります。

誇れるほどの舌も鼻も持っているわけではないので、批判はしませんし、実はカレーとホタテの相性が悪い…そんなワケはないなぁ… まっ...

2015/08訪問1回目

見た目は「焼きチーズカレー」

...ここは「ホタテカレー」が美味しいらしいですが、あえて「ホタテ焼きカレー」を注文。

見た目は「焼きチーズカレー」。だから、『焼きチーズカレーにホタテが入っている味』を想像していたところ、そう単純ではないです。もちろんホタテは美味しいですが、貝柱のフレークがたっぷりで中央部には半熟卵...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテ焼きカレー 1000円
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ちゃんとホタテが入ってます。
  • ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - メニュー | 洋食

2.4

2014/06訪問1回目

入って後悔もしないが、よかったとも思わない店

...ホタテカレー(900円)が有名だということで注文する。ホタテは美味しいが、猿払村のホタテは横に薄切りではなくて縦切りにしてこそ、その美味しさの違いが分かるという話を聞いた後なので、なんで横切りなのかという疑問が湧く。また、ホタテは貝柱をほぐしたものも入っており、ホタテ自体は美味しい。流石、ホタテ水揚げ日本一の村だけある。さて、しかし圧倒的に問題なのはカレー。いや、カレーが不味いというのではない。ただ、食堂カレーというか学食カレーというか、どこにでもある極めて平凡なカレーなのである。ホタテの旨味とかを考えれば、もっといろいろと工夫ができると思われるのだが、まあ...

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - これがホタテカレー。

ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪(フウセツ)
ジャンル 海鮮丼、カレー、ラーメン

01635-3-4314

北海道宗谷郡猿払村浜鬼志別214-7 道の駅さるふつ公園 ホテルさるふつ ふるさとの家内1F

国道238号線
車でどうぞ

年末年始

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(団体別途)

分煙

落ち着いた空間、席が広い

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

おりあなおりあな(86)

オホーツク沿岸北部のレストラン情報を見る