猿払のホタテはモノが違いますね : ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪

この口コミは、コリさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コリさん

コリさん(194)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

• 夜の点数:-

2019/05訪問

猿払のホタテはモノが違いますね

里帰りしてきました
あいにくあまり天気が良くなく、屋外で楽しめる天気ではなかったので猿払までホタテを食べに行ってみました

今回は娘がホタテの刺身を食べたいとのリクエストで「ホタテの刺身定食」を注文です。GW期間中の特価で確か1,000円(平常は確か1,300円だったはずです)と言う価格も嬉しかったですね^^
ちなみに私はなぜかミックスフライランチ(900円)をチョイス
お刺身もホタテカレーもホタテラーメンも食べたことがあったんで、少し変化球のつもりで選んでみました

自分で頼んだミックスフライでしたが、結論から言うとこんなもんですねってところです
カラッと揚がっているのは良いのですが、若干揚げ方が強いのか衣部分が硬い感じがありました
あとはホタテフライ定食と言う別メニューがあるので仕方がないのですが、フライの中にホタテが一つだけはやっぱり少し寂しいですね(この価格でそれを言っちゃわがままが過ぎますか?(^-^;)
娘はホタテの刺身を一口ほおばった時点でにんまりと(笑)
すっごく美味しいと絶賛です
私も一切れもらって食べましたが、ぷりぷりした食感といい噛みしめる度に溢れる旨味と甘さに感激です
この旨さはさすがとしか言いようがないですね
つい先日札幌の居酒屋さんでお刺身を食べ、「このホタテも結構いけるな」なんて思っていたのに、猿払で食べたホタテは大げさに言えば別物と言ってもおかしくないくらいの美味しさでした^^
逆に言うと、私自身札幌で食べるホタテの味に慣れてしまってハードルが下がっていたんだなと思い知らされた感じです
あとでちらっとお店の人と話をしたところ、最近は海底の様子が少し変わったらしく以前に比べるとホタテが若干小振りになってきていると言ってました
昨今の極端な天気の変化や地震、爆弾低気圧などの影響による海の大きな時化などいろんな要素が絡んでいるらしいのですが、美味しいホタテを育む海の環境が守られることを期待したいもんです

久しぶりに頂きましたが、猿払のホタテの格別さをまざまざと見せつけられ大満足(お刺身についてはですが)で店を後にしました

ご馳走様でした^^

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテ刺身定食のホタテ

ホタテ刺身定食のホタテ

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ミックスフライ

ミックスフライ

2015/05訪問

• dinner:-

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテフライ丼(800円)

ホタテフライ丼(800円)

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - 味噌汁と形ばかりの香の物

味噌汁と形ばかりの香の物

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - ホタテカレー(確か900円)

ホタテカレー(確か900円)

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - メニュー2

メニュー2

• ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 - メニュー3

メニュー3

コリさん

コリさん(194)さんの他のお店の口コミ

コリさんさんの口コミ一覧(834件)を見る

店名 ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪 (フウセツ)
ジャンル 海鮮丼、カレーライス、ラーメン

01635-3-4314

北海道宗谷郡猿払村浜鬼志別214-7 道の駅さるふつ公園 ホテルさるふつ ふるさとの家内1F

国道238号線
車でどうぞ

(19:30ラストオーダー)

年末年始

(団体別途)

落ち着いた空間、席が広い

au、docomo、SoftBank

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

おりあなおりあな(81)

「ホテルさるふつ ふるさとの家内 レストラン風雪」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら