ここも助かる(^^) : フードインタイムリーイトウ 本店

この口コミは、SR4003HT6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

ここも助かる(^^)

どしたってさ、ここいら辺に居らねばならんからね。したっけ、どしたってここんちにお世話になるべさ(^^)

ここんちならお惣菜やお弁当の種類が豊富だもんね。ここんちの品揃えは稚内を除いて道北随一だべさ(笑)

してさ、今日は軽くザンギのお惣菜とシメサバのお寿司を買いましたぞ。

なんてことはないザンギとシメサバだわ。したけど、こったら地域だもんね。こいったもんがかなり重宝してするんだわ。

なかなかね、幌延でお昼ごはん食えるとこってないんだよね。自分が知ってる限りだと市街地には2ヶ所で郊外で一ヶ所なんだもんさ。したからここんちとセイコーマートがなまら重要なんだ。

お惣菜の品揃えは、札幌市内のスーパーと遜色ないわ。もしかしたら多いくらいかもしれんね。

別に特産品があるわけでないけど、ここんちがないと困るもんな。地元の人も自分らみたいなおっさんも(笑)♫

2018/02訪問1回目

幌延町最大最強のスーパー!

チェーン店やらコンビニ、スーパーの食べログ掲載には否定的な人が多くいるのは知ってるさ。
したけどさ、幌延みたいなとこだとお昼ご飯食べんのも容易でないのさ。したから、どしたってここんちのお世話になったりセイコーマートのお世話になったりするわけさ。
したって選択肢が極端に少ないんだもの(笑)

ここんちはこの地域になくてはならないスーパーなんだよ。生鮮はもちろんだべし、なんつってもお惣菜とお弁当の種類が豊富なんだわ。

お隣の豊富町にもスーパーはあるけどさ、ここんちのほうが種類も量もたくさんあんだわ。もちろんセイコーマートの比じゃないよ。

今日はちょいと小さめな生ずしにしてみた。我々北海道民は握りずしのことを「生ずし」って言うんだわ(笑)

そだね、味はたいしたことないさ。酢飯も甘いし。エビとサーモンになんでかエンガワが二つ。ま、美味いもんでわないさ。

そんでもね、こやって気軽に生ずし食えるんだからこれはこれでいいべさ。
もちろんこったらもんでは腹一杯にはならんけどさ。
なんもなんも、こったらもんでいいんだわ。

また、気軽にお惣菜買いに寄らせてもらいますわ♫

SR4003HT6

惣菜部注文は2日前まで

北海道天塩郡幌延町2条北1-16

幌延駅から204m

• 月・火・水・木・金・土

SR4003HT6SR4003HT6(2259)