こんなに美味しいのに入手困難です(^^; : カザレッチオ

カザレッチオ

(casareccio)

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moti0224

moti0224(182)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2019/10訪問

こんなに美味しいのに入手困難です(^^;

前日の夜に豊富温泉のニュー温泉閣で買った、パンプキンプリンとクッキー。
翌日の朝ごはんに、挽きたて淹れ立ての珈琲とともにいただきました。
美味しかったら、帰りに買って帰ろうかな~

* パンプキンプリン

すっっごく味わいそのものが透明感を醸し出しています。なんというか、ミルク感のあるプリンというか、あっさりというレベル通り越して、超超あっさり?(笑)
牛乳は超あっさりな、地元の豊富牛乳を使用。
これは豊富牛乳がなせる味なのでしょうか。素朴で手作り感満載な優し〜い味わい♡

かぼちゃ風味もしっかりありますよ~
最初にかぼちゃ風味がふわーっときて、そのまま口の中で消えていく… 風のような透明感のある不思議な味わいのプリン。

浅煎り豆の珈琲か紅茶、もしくは緑茶なんかが相性良さそうな感じがします(^^)

* かぼちゃクッキー&チョコレート

こちらも豊富牛乳を使った、卵不使用のパンプキンクッキー。
クッキーも驚くほど、超超あっさり!
甘みは薄く、ホントに砂糖使ってる?かぼちゃの糖度だけじゃないの⁈ と思えるほど。
こういう素朴なクッキー、大好き♡
くどくならないし、パクパク食べれちゃいます(^^)
小さなお子さんから高齢の方まで、安心して食べてほしい味わいです♪

せっかくなので、買って帰ろうとお店を調べてみると、なんと店舗を持っていません!
HPには、ニュー温泉閣には15時くらいに卸していると表記されていますね。
事前に電話予約をして工場に受け取りに行くか、ニュー温泉閣に早めに行って手に入れるしかなさそうです… なんてレアな商品(^^;

確かに、17時に温泉に着いたときには、パンが少しとプリンも数個しか残っていませんでした。
地元のお客さんに愛されている味なのでしょうね。
個人的には、ハード系のパンがとても気になるので、帰ってからお取り寄せしようかな?

豊富温泉に来たら、ぜひニュー温泉閣の売店をチェックしてみてください☆

• カザレッチオ - パンプキンプリンとかぼちゃクッキー&チョコレート

パンプキンプリンとかぼちゃクッキー&チョコレート

• カザレッチオ - プリンオープン!

プリンオープン!

• カザレッチオ - 卵不使用のクッキーなんですね!

卵不使用のクッキーなんですね!

• カザレッチオ - 1個 350円でした

1個 350円でした

moti0224(182)さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(613件)を見る

店名 カザレッチオ (casareccio)
ジャンル その他

01632-2-2573

北海道天塩郡天塩町字下サロベツ1086-1

店舗を持っていません。

店舗を持っていません。

生産工場(パン・ケーキ)
事前予約で商品の受け渡しのみ可(要事前注文)

TOMO-PTOMO-P(753)

「カザレッチオ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら