豊富町  わが家のカフェ です : 餅cafe&stay わが家

• 酒・ドリンク -

日・月・祝祭日(店主一人での営業の為、定休日以外にも都合により休みの場合あり)

この口コミは、めたぼさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

めたぼ

めたぼ(1248)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2015/10訪問

豊富町  わが家のカフェ です

サロベツ地区巡業、豊富町でのお昼休みです。
豊富町市街地。
国道40号線沿いにある「松竹」というお店から少しだけ住宅街に進むと見えてきます。

昼食が終わり食後のコーヒーが飲みたいなあと思ってたときに見つけましたよ。
一軒屋のカフェです。
お店の名前は 「餅カフェ わが家」。
いま満腹状態なので餅は食べれないが(本当は餅はおやつなので食べれます。かっこつけましたwww)コーヒーが飲みたい!

お邪魔します。

一軒屋のカフェです。
お店の中は自宅の居間をアレンジした空間になってます。
めたぼの「わが家」と違って ほんわかしか雰囲気です。
私のようなメタボなおっさんでも寛げそう。

コーヒーをいただきました。
苦味 > 酸味 のコーヒーです。
お腹にずんと拡がります。
・・・あああ至福のひととき、眠くなってきた。
お店の座敷席でひと眠りしていきたい・・・だめだめ宿に帰らねば

豊富町といえばセイコーマートの豊富牛乳で知られてますが、こればかりじゃありません。
豊富温泉があって全国にも知れわたる湯治の里なんですね。
お店の女性オーナーの方は6年前に旭川から豊富町へ移住してきたそうです。

お店としては4年前にオープン。
湯治客のくつろぎスペース、そして地域のコミュニティスペースのような存在。
それよりもオーナーさんのほんわかした空気が良かったな。

また来ます、食事ができますので。
餅も喰いたいし。
ちょっと時間が無くてコーヒー飲んですぐ帰りましたが、次回はもっとゆっくりしていきたいです。
ゆるゆる~っと。

• コーヒー 400円

• お店のメッセージ

• めんこいです

• 薪ストーブ ってのは最高っす!

めたぼ

めたぼ(1248)さんの他のお店の口コミ

めたぼさんの口コミ一覧(1988件)を見る

「餅cafe&stay わが家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 餅cafe&stay わが家
ジャンル カフェ、甘味処、和菓子

0162-82-2923

北海道天塩郡豊富町豊富3条通

豊富駅から271m

[木・金・土]

ランチ営業

無し

(テーブル椅子席8・座席4・カウンター席2)

(20人以下可)

完全禁煙

店舗裏側

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、テイクアウト

お子様同伴

プレイルーム有。プレイルーム内の様子を確認しながらお茶が飲めるよう、店内にモニター有。オムツ交換用ベビーベッド、オムツばけつ有。授乳スペース有。お子様用椅子有。

2011年11月11日

めたぼめたぼ(1248)

「餅cafe&stay わが家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0162-82-2923