旨し!ジンギスカン : 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン

元日、施設設備点検日(毎年4月中旬くらい)

この口コミは、鬼城童子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鬼城童子(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

旨し!ジンギスカン

北海道に出張で、宿泊先に選んだのが「豊富温泉」。稚内から車で40分くらいでしょうか。で折角なので街のふれあいセンターへお邪魔し、名物のジンギスカンを頂きました。お店は気のいい男性が一人で切り盛りされており、大忙しです。店舗に入る手前に自動販売機があり、ここで必要なお料理(一気に買ってしまったほうが良いと思います)のチケットを手に入れます。メインはジンギスカン(羊以外にエゾシカもあります)。生ビールを頼んで(基本的に商品の引き取りはセルフサービス)出来上がるまでザンギなどで一杯やります。
ジンギスカンは札幌に来ると食べるのですが、ここの羊肉はちょっと違います。かなり肉厚で、しかも大きい。テーブルにはお肉を食べやすく切るための鋏まであります。サッパリしたタレでいただくのですが、臭み等と無縁で、噛めば噛むほど旨味が口中に広がります。何が違うのか私には分かりませんが、今まで食べてきたジンギスカンのイメージがすっかり変わってしまいました。この辺では普通だ、と周りの方が仰っておりますが、私には「特別」、で今まで食べたことのない味と旨味です。お肉の量も半端なく多いです。
地元の方は麺類などを注文されていますので、確かにジモティーの方には「普通」なのかと思った次第です。このお肉とタレは希望すれば持ち帰れるそうですが、翌日帰るという訳でもありませんでしたので、これは断念。旨いものというのは、自分で探さないと行き当たらないのか、と痛感致しました。こちらでは、お湯もつかえますので、お料理と両方楽しめる「ふれあいセンター」というわけです。仕事の方は、この後も年に一回程度お邪魔する必要があり、来年も同じ頃に、こちらにお邪魔しようと思っています。

鬼城童子

鬼城童子(6)さんの他のお店の口コミ

鬼城童子さんの口コミ一覧(72件)を見る

店名 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン
ジャンル ラーメン、うどん

0162-82-1777

北海道天塩郡豊富町字温泉 豊富温泉ふれあいセンター内

平日
11:00~14:00 (L.O.13:45)
16:00~20:00 (L.O.19:45)
土・日・祝日
10:00~19:00 (L.O.19:45)

元日、施設設備点検日(毎年4月中旬くらい)

(4人掛けテーブル席10卓)

sakitakasakitaka(21)

「豊富温泉 ふれあいセンター レストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら