鹿肉って美味しいんです! : 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン

この口コミは、ひろチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問5回目

鹿肉って美味しいんです!

久しぶりのふれあいセンターでのジンギスカン焼肉ランチでした。

味付けラムジンギスカンにするか、エゾ鹿ジンギスカンにするか悩んだけど、俺はエゾ鹿ジンギスカンにして、同僚は味付けラムジンギスカンに決定しました。

券売機で食券を購入して厨房に渡して待機です。

オールセルフなので完成したらジンギスカン鍋からお肉、タレ、ライス全て自分でテーブルに運んで、ガスの元栓開けてから自分で点火します。
鍋の淵にお水を入れて準備完了!
初めて来た方は戸惑うシステムですね(^^;)

久しぶりにエゾ鹿肉ジンギスカンだ!
さっそく焼いて食べましたが、見た目とは全く違う癖がない甘くと柔らかいお肉で最高に美味しいです。

同僚とシェアして食べましたが、美味さに驚いていました(^o^)

鹿肉と行者大蒜で作った手作りソーセージがピリ辛で美味しかったです。

同僚も大満足の焼肉ランチでした。

ご馳走さまでした。

そうそう!フルセルフなので、食べ終わったらカウンターにジンギスカン鍋以外は自分で片付けてテーブルを拭いて任務完了となります。
ガスの元栓閉め忘れた(^^;)

エゾ鹿ジンギスカン

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - エゾ鹿肉です

エゾ鹿肉です

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 味付けラムジンギスカン

味付けラムジンギスカン

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 仲良くジンギスカンランチ焼肉中

仲良くジンギスカンランチ焼肉中

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - エゾ鹿肉焼けました!

エゾ鹿肉焼けました!

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - ジンギスカン鍋の使い方

ジンギスカン鍋の使い方

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 暖簾が新しくなってました。

暖簾が新しくなってました。

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 外観

2020/11訪問4回目

味付けジンギスカンって美味いね!

1年ぶりくらいに来てみました。
コロナ自粛中は、温泉も食事も休止していたので中々来れませんでしたが、今日久しぶりに来る事が出来ました。

ここに来たら『味付けジンギスカン(ラム)ライス付き』を食べるしかないでしょう!

券売機で食券を購入して、店内厨房にいる店員さんに渡して、焼肉が出来るガス台がある席に座って待ちます。

すぐに呼ばれて自分で厨房窓口に取りに行くスタイルです。

同僚と同じジンギスカンを頼んだので一枚の皿に2人前盛り付けられていました。

ここのジンギスカン鍋は特殊で鍋の外側の溝にお水を張り、お肉を焼きながら蒸すタイプなんです。
初めて来て頼んだ人は食べ方が分からないと思います。
そしたら食べ方が書かれた説明書が窓に挟まり置いてありました。

さて焼いて食べよう(^◇^)

厚切りの新鮮なジンギスカンが、酷がある甘ダレに漬け込まれていて、焼き上がりを食べるとお肉は柔らかく、甘い肉汁がしみ出て来てとても美味しいお肉です。

野菜は鍋の溝に水を入れ、沸いたお湯とジンギスカンからしみ出た肉汁で茹でて食べると美味しいです。

珍しいジンギスカンの食べ方ですが、お腹いっぱいランチを楽しめました。
ちなみに写真のライスは少なめです。

ご馳走さまでした。
美味しかったです。

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 味付けジンギスカン(ラム) 2人前

味付けジンギスカン(ラム) 2人前

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 味付けジンギスカンです!

味付けジンギスカンです!

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 変わった鍋で蒸し焼きジンギスカン

変わった鍋で蒸し焼きジンギスカン

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 焼けて来たぞ!

焼けて来たぞ!

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - ライス小盛り ジンギスカンタレ

ライス小盛り ジンギスカンタレ

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 外観

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 町案内図

町案内図

2019/09訪問3回目

鹿肉って美味しいんだね(^O^)

今日は人生初のエゾ鹿ジンギスカンを食べてみました。
同僚4人と12時前に到着して入店
朝から決めていたエゾ鹿ジンギスカンを食券機で購入!
他の3人は特製味付けジンギスカンです!
皆んなライス付きにしました。
お店のルールで自己配膳です。
エゾ鹿ジンギスカンはソーセージが3本ついて970円はリーズナブルです。
鹿肉は見た感じ色が赤黒くて心配でしたが、食べてみてビックリ!柔らかくて臭みがなくとても美味しいお肉でした。
味付けジンギスカンとシェアしながら昼から満腹になるまでジンギスカンを堪能しました。

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - エゾ鹿ジンギスカンライス付き 970円

エゾ鹿ジンギスカンライス付き 970円

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 特製味付けジンギスカン 三人盛り

特製味付けジンギスカン 三人盛り

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 特製味付けジンギスカン&エゾ鹿ジンギスカン

特製味付けジンギスカン&エゾ鹿ジンギスカン

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 珍しい水を入れるタイプのジンギスカン鍋

珍しい水を入れるタイプのジンギスカン鍋

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 食券機

食券機

2019/05訪問2回目

濃厚中辛鹿カレー(^^;;

人生初の鹿カレーを食べてみました。
湯治客や地元の方で人はいます。
皆さん、えぞ鹿ジンギスカンを食べている方が多いようです!
私は濃厚中辛鹿カレー670円を食べてみました!
確かに濃厚です。煮詰まったカレー?
中辛は普通に中辛です。一味を追加!
鹿肉らしき小ぶりのお肉が入っていましたが、鹿肉って言われないとよく分からない味でした。
口の中に煮詰まった濃厚カレーの味が暫く残るランチになりましたf^_^;
この店はジンギスカンを食べたのが良さそうです。

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 濃厚中辛鹿カレー 670円

濃厚中辛鹿カレー 670円

2018/07訪問1回目

4.3

王様のジンギスカン美味い!

ジンギスカンライス付き1.100円を3人前頼んで見たら厚切りジンギスカンが大盛りに盛り付けられ、野菜とセットで提供されました。
こちらのジンギスカン鍋は鉄板の外周部分に水を入れて野菜はしゃぶしゃぶ状態、お肉は鉄板焼きで食べるそうです。
味付けされたサロベツ・ラムロース肉はびっくりするほど厚切りです!
食べたら柔らかくジューシーで何枚でも食べれちゃいます\(^o^)/
食べ終わりのジンギスカン臭さもなくランチから美味しいジンギスカンがいただけました。

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 王様のジンギスカン

王様のジンギスカン

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - ジンギスカンライス付き1.100円

ジンギスカンライス付き1.100円

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 珍しいジンギスカン鍋は水を入れて使います。

珍しいジンギスカン鍋は水を入れて使います。

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 厨房

厨房

券売機

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - 温泉施設内のお店

温泉施設内のお店

• 豊富温泉 ふれあいセンター レストラン - お土産の味付けラムロース肉

お土産の味付けラムロース肉

ひろチン

ひろチンさんの他のお店の口コミ

ひろチンさんの口コミ一覧(1417件)を見る

豊富温泉 ふれあいセンター レストラン
ジャンル ラーメン、うどん、ジンギスカン

0162-82-1777

北海道天塩郡豊富町字温泉 豊富温泉ふれあいセンター内

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(4人掛けテーブル席10卓)

定休日は「ふれあいセンター」の休館日

sakitakasakitaka(19)