なつたび_2015_4日目_2 : ニュー温泉閣ホテル

この口コミは、とも2Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

なつたび_2015_4日目_2

お宿の方にフェリー乗り場まで連れて行っていただき、天売島を後にします。 しかし、この萌えっ子キャラを全面に出して頑張っている羽幌エリアの各交通機関は応援してあげたくなりますね(笑)

はてさて、順調に船旅を進みまして羽幌に戻りますと天気も絶好調に回復しておりますので、我ベム坊のショットです。 コレは写真の技術等々に関係なく勝手にホレボレいたします。

天気のヨイのに浮かれて稚内を目指して北上いたしますが、天塩アタリで一休みして出発しようかとふと見上げれば…黒雲が低く降り始めております(愕)

少々予定を変更することにして、豊富温泉にある某レストランに開店確認の電話を入れるついでに天気を聞いてみたトコロ、「晴れてますよ」とのコト♪
 雨雲レーダーと照らしナントカイケルということでダッシュです。

途中でバラバラっと降り始めましたが、ナントカ滑り込みセーフということで到着します。

へへっ、ビーグルハンターこととも2の目指しますターゲットはホッキチャウダーになります。 一時流行りました…というか、いまでも流行っております乱立する地元系B級グルメのひとつですが…イマイチな状況かと思います。 まっ、結構前から狙っていたので、ワシとしてはようやくの訪問ということです。

でもって、待つことシバシでの登場デス♪ 結構立派な一式がやってまいります…が、牛乳ジュースってナニ?

定義としては、和風だしをベースに、豊富産のホッキ貝と牛乳や道内産の野菜をたっぷりと使ったチャウダーがメインで、ホッキをのせたオープンサンドがセカンドでセットされています。 そして、謎のサロベツはまなす牛乳に天然のはまなジャムが入っているというモノが牛乳ジュースとやらです…

このオープンサンドは単品では勝負できないかもしれませんが、ナカナカ美味しくいただけます。

まっ、とりあえずメインのチャウダーというか、北寄貝の超アップをご紹介!!

ホッキ自体は美味しいのですが、総じてはホッキは違う食べ方の方がヨイかと思いますので、もうヒトヒネリしないとジリ貧になるのではないかという心配をしてしまいます。 いまさらローカルビーとして売出しづらいのですがホッキカレーと並立させることでリピート需要も掘り起こせるのではないかなぁ…なんて…ドンドンと強まる雨足を眺めつつ考えたりしております(泣

とも2S

とも2Sさんの他のお店の口コミ

とも2Sさんの口コミ一覧(1860件)を見る

ニュー温泉閣ホテル
ジャンル ホテル

0162-82-1243

北海道天塩郡豊富町字温泉

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(AMEX)

かつろかつろ(369)