肝心のジェラートの写真撮り損ねた!でもそれは、「もう一度来て味わうんだ」というお告げですね。 : 工房 レティエ

この口コミは、かみ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かみ~(156)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999~¥999

2016/07訪問

ミルクジェラート(350円)+とよとみ牛乳(250円)
埼玉に戻ってから、そういえばジェラートの写真ないじゃん!と気づいたわけですが・・・
けれど、それを抜きにしてもここのジェラート最高です。

店名はフランス語で「小さな乳製品の加工所」という意味なんですが、ここにたどり着くには豊富バイパスの豊富幌加インターを降りて小さな看板だよりに行くことになります。
さらに言えば、あっけなくインターを通過するとこのお店の存在に気づかなくなってしまう。
ある意味、秘境駅のように秘境のお店なのかもしれません。

宗谷の大地が育んだ牛から絞られた牛乳を生かした乳製品メニュー。
おやつタイムですとやっぱしジェラートと牛乳ですね。

バニラのジェラート。まず一口食べて感動しました。イタリアンジェラートなどと違って、牛乳の味を生かし、かつその風味を最大限に生かしたジェラート。
牛乳ソフトとはまた違った味わいと食感が今でも忘れられません。
ジェラート自体搾りたての牛乳と生クリーム、卵黄なども北海道の素材を使っていますが、自然の風味をここまで生かしたジェラート。最北までいかないと味わえないという感動があります。
普通なら見逃すはずのお店をネットで紹介していただいた先客の皆さまに感謝です。国道上にないですし、バイパスのインターの出入り口にも何のお店もないんですから。
写真を撮り忘れてしまったわけですが、それは「もう一度来て味わうんだ」というお告げなのかもしれません。

• 工房 レティエ - メニュー

かみ~

かみ~(156)さんの他のお店の口コミ

かみ~さんの口コミ一覧(1438件)を見る

店名 工房 レティエ (レティエ)
ジャンル アイスクリーム、カフェ

0162-82-1300

北海道天塩郡豊富町福永

豊富バイパス・豊富幌加ICより800m

徳満駅から3,939m

火曜定休(2016年現在は通年火曜定休だそうです)
10:00〜17:00

【正月休み】
12月31日〜1月3日

火曜定休

docomo、au

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2000年4月

チーズ製造の都合により、通年17:00までの営業になっております。

yamaden377yamaden377(270)

「工房 レティエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら