雰囲気のあるファミレスは昭和も平成も綺麗なまま : ペリカン 西條枝幸店

夜の予算 -

元日

この口コミは、おばかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おばかず

おばかず(753)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2018/11訪問

雰囲気のあるファミレスは昭和も平成も綺麗なまま

枝幸町は仕事でよく通る。北海道の旭川より北に位置する町には、西条というスーパーがある。イメージとしては、小さなデパート。士別や名寄では二階建てだが、ここは一階建て。本屋、服屋、電化製品、日曜大工用品など多様だ。もちろんスーパーも有り、肉や魚の種類やレベルもいい。日本酒やワインも結構なものも売っている。大好きなお店だ。

ここの一角にあるペリカンというなのファミレス。ここは、以前から入りたかった。今回は、ネットで調べてメニューを見ておいた。メニューにはカロリーも表示されている。

現在肉体改造中につき、低炭水化物・高タンパク質の食事と共に低カロリー。朝から計算して、ここのミニパフェを食べる予定だった。ミニパフェは250カロリー程度。ご飯茶碗1杯のライスと同程度。

午後3時くらいに入店。数名のお客さんがお食事中だ。

私は一番すみの席へ。

パフェは、小さなクッキーとチョコ、そしてソフトクリーム、定番のコーンフレークとチョコベースのスポンジが入っている。

何せソフトクリームが美味しい。いろんな物が入っているから夢の食べ物に感じる。

炭水化物を少なめにしている私の身体に染み渡るように糖質が入り込んだ。

綺麗に盛り付けられているし、大きさも適度だし。また時々食べたいパフェ。

最近みなくなったパフェ。小さな個人経営の喫茶店で食べたくても夏の間だけ。とかでなかなか食べられない。ここは時々一人初老男子パフェをしたくなるお店になりそうだ。

• ペリカン -

おばかず

おばかず(753)さんの他のお店の口コミ

おばかずさんの口コミ一覧(376件)を見る

店名 ペリカン 西條枝幸店
ジャンル ファミレス

0163-69-2525

北海道枝幸郡枝幸町栄町301-1 西條枝幸店

元日

docomo、au

あか。あか。(1047)

「ペリカン 西條枝幸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら