スパイシーラーメン(ごはんどき稚内店)(2015年94杯目) : ごはんどき 稚内店

この口コミは、eihokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eihoka

eihoka(374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2015/11訪問

稚内市はまなす4丁目にあるパチンコ店のマルハンに併設されている「ごはんどき」さんで、ラーメン評論家の大崎裕史さんが監修の「今、食べるべき一杯」のスパイシーラーメンをいただきました。(700円也)

パクチーや花椒など10種類のスパイスが入ったラーメンです。
もやしやキャベツ、長ネギなどの野菜にチャーシュー2枚などのってます。

期間限定の「今、食べるべき一杯」はスパイシーラーメンの他に「ほたてラーメン」と「4種のきのこラーメン」というのがありましたよ。

店内はカウンター席が15席あって、11:00~14:00までは禁煙タイムとなっています。
券売機で購入するシステムです。

一部ですがメニューはこちら。

醤油ラーメンが570円、野菜味噌ラーメンは690円、野菜ちゃんぽんが700円などあります。
カツカレー730円やカツ丼750円などもあります。

麺は加水高めの麺ですね。この日は少し柔らかめにでてきました。
スパイシーラーメンは10種類のスパイスが入っているという事で、カレーラーメン風ではありますね。
寒くなってきたので暖まる一杯ですかね。

• ごはんどき - スパイシーラーメン

スパイシーラーメン

• ごはんどき - スパイシーラーメンアップ

スパイシーラーメンアップ

• ごはんどき - 期間限定「今、食べるべき一杯」

期間限定「今、食べるべき一杯」

• ごはんどき -
  • ごはんどき - 2015年11月訪問時メニュー

2015年11月訪問時メニュー

eihoka(374)さんの他のお店の口コミ

eihokaさんの口コミ一覧(927件)を見る

店名 ごはんどき 稚内店
ジャンル 定食・食堂、ラーメン、かつ丼・かつ重

0162-34-7766

北海道稚内市はまなす4-2-17

国道238号線沿い

南稚内駅から3,556m

[昼] ~¥999

11:00~14:00まで全面禁煙(※時間帯変動あり)

マルハン駐車場利用可

「お腹が空いたらごはんどき」

パチンコ併設店ですが、パチンコをしない方でも気軽に使えるお食事処「ごはんどき」。いちおしメニューのカツ丼、正統派の味わいが人気の醤油ラーメン、三元豚を使った生姜焼き定食など本格的な味で人気の全国チェーン店です。各店舗では、不定期に行われている半額デーやワンコインメニューなど、お得なイベントが盛りだくさんです!

関連店舗情報 ごはんどきの店舗一覧を見る

OrangewolfOrangewolf(24)