稚内名産をフェリーターミナルで : ハートランドショップ

ハートランドショップ

(Heartland SHOP)

夜の予算 ~¥999

この口コミは、wu-taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wu-ta

wu-ta(637)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/07訪問

稚内名産をフェリーターミナルで

利尻島の出張も終えフェリーに揺られ稚内のフェリーターミナルに到着
社長がフェリーから車を出している間にフェリーターミナルにあるコチラでお土産でもと覗いてみます

店内には白い恋人やROYCE'等札幌でも買えちゃう物が目立ち、地元らしいお土産はないかと店内ウロウロ
すると目に入ったのは熊笹まんじゅう、これは札幌には無いな
てか稚内って熊笹が売りなのかな?
利尻島でも熊笹茶のソフトクリームも売ってたし
珍しいから1つ購入し、それと稚内牛乳もあったのでコチラも1つ購入です

熊笹まんじゅう
箱を開けた時にとか微かに笹の匂いがしてきます
袋から出してみると緑色だけど蓬とはまた違った色合い
食べてみると生地がパサついていて、更に中の練餡も水気がないパサついた感じになっているので飲み物が欲しくなっちゃいます
また口に入れると熊笹の風味は感じず餡の方が際立ってます

稚内牛乳
ノンホモ牛乳で低温殺菌されてます
さっぱりとした口当たりながらコクもあり、また低温殺菌なので牛乳の甘味もあって美味しいです

熊笹まんじゅうは微妙だったけど牛乳は美味しかったし今度はアイスとかを買ってみようかな
ご馳走様でした

wu-ta(637)さんの他のお店の口コミ

wu-taさんの口コミ一覧(1264件)を見る

店名 ハートランドショップ (Heartland SHOP)
ジャンル カフェ

0162-23-3780

北海道稚内市開運2-7-1 稚内フェリーターミナル内売店

稚内駅から512m

喫煙コーナーあり

景色がきれい、海が見える

まめぞうまめぞう(4472)

「ハートランドショップ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら