民宿宗谷岬さんで塩ラーメン(稚内市宗谷岬)(2016年48杯目) : 民宿宗谷岬

この口コミは、eihokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eihoka

eihoka(546)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2016/06訪問

稚内市宗谷岬4丁目にある「民宿宗谷岬」さんです。

ここでも本格的なラーメンをいただくことができます。

旅館の食堂だと思いますが、4人掛けテーブル席4卓あります。喫煙可能です。
綺麗なおかみさんが出迎えてくれます。

メニューは一部ですがこちら。(光っててわかりづらいです。ごめんなさい)
メニュー表はすべて税抜き価格です。(食後にホットコーヒーか麦茶がついていますよ)

塩ラーメンと醤油ラーメンは600円からあって、ピリ辛塩やピリ辛醤油も650円であります。
味噌ラーメンは700円、ピリ辛味噌は750円で辛味噌ラーメンは800円、もずくラーメン860円、カツラーメンも860円でありますね。

カレーライスは620円、カツカレー850円、カレーつけめん760円などがありますね。

ラーメンとのセットメニューも940円から各種ありますよ。
ミニラーメンとのセットは700円からありますね。

いただいたのは、塩ラーメン(税込640円・・・・端数の8円は切り捨てでしたよ。)

ネギにメンマに刻み昆布に大きなチャーシューが1枚のってます。白ゴマも少しふってありますね。

やや濁りのあるスープで、魚介系スープだけではなくて、動物系スープも加わってるでしょうかね?
麺は加水やや高めの麺ですね。
塩分濃度もちょうど良くてコクもあって美味しかったですよ。機会があれば他のラーメンもいただきたいですね^^

食後にはホットコーヒーか麦茶が付いていますよ。
私はホットコーヒーをいただきました。

宗谷岬ではこれまで間宮堂さんや最北端食堂さん、アルメリアさんでラーメンをいただきました、ここ民宿宗谷岬さんのラーメンも良いですよ~。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした^^

民宿宗谷岬
稚内市宗谷岬4丁目9
0162-76-2422
営業時間など不明
宿泊は一泊2食で7,500円ぐらいからあるようですよ。
定休日不明
駐車場は10台ほど民宿の近くにありますよ。

• 民宿宗谷岬 - 塩ラーメン

塩ラーメン

• 民宿宗谷岬 - 塩ラーメンアップ

塩ラーメンアップ

• 民宿宗谷岬 - ホットコーヒー(サービス)

ホットコーヒー(サービス)

• 民宿宗谷岬 -

eihoka(546)さんの他のお店の口コミ

eihokaさんの口コミ一覧(1235件)を見る

店名 民宿宗谷岬
ジャンル 旅館、定食・食堂

0162-76-2422

北海道稚内市宗谷岬4-9

(4人テーブル席4卓)

海が見える、ホテルのレストラン

昼のみ食堂として営業

まるまるっこまるまるっこ(790)

「民宿宗谷岬」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら