枝幸・三笠山カフェラウンジでミルクレープ。景色も味のうち♪ ( 飲食店 ) - ミーハーのこだわり。 - Yahoo!ブログ : 三笠山展望閣 カフェラウンジ

予算:

月曜日

この口コミは、あか。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/08訪問1回目

3.1

枝幸町、けっこう行ってますが、
いつもはだいたいオッサンと2人。
この日は珍しく若いコと2人で行ってきたので、
行ってみたかったカフェに入りました。

三笠山展望閣「カフェラウンジ」です。
枝幸郡枝幸町遠内、マップはこちら https://goo.gl/maps/o264mKJBKcK2
営業夏季は10時〜19時、月曜定休。Pあり、禁煙。

駐車場からけっこう昇ります。
冬はここ三笠山はスキー場になります。

展望閣全体が改装中。
でもカフェは営業しています。
改装は年内には終わるらしいです。

せっかくの景観も、
足場に邪魔され(ノД`)
まあ、仕方ないですね。

広々。
オーダーしなくても利用可らしいです。

基本はドリンクで、種類もいろいろあります。
ケーキも多少取り扱ってるようです。

んーなめらか。
甘さもほどほど。
凄くはないし、突出した感じではありませんが、
一息いれるにはいいですね。
景観と相まってなごみます。

このカフェが2階で、
さらに上がると展望台になっています。
枝幸の街、港、オホーツク海が一望!
これはたまらん(^。^)
素晴らしいロケーションですねー。

改装後が待ち遠しい。

さて、話はカフェに戻ります。
カフェとしては当たり障りなく、景観に関しては抜群!なのですが、
エアコンがないのかな?ココ。
まあ無くても充分に涼しいんだけど、
カフェの入口のトビラは開け放たれたままなんですね。
そう、
木々に囲まれたこんな山の上にあるので、
虫が店内にバンバン入ってきています。

地元の方は、きっと気にしないんだろうなぁ。
でも、都会(?)から観光で訪れる方々は、どう思うでしょうかね・・。
<p><ahref="

• 三笠山展望閣 カフェラウンジ - ケーキセット(ダブルクリームのミルクレープ・アイスコーヒー)700円税込

あか。

あか。さんの他のお店の口コミ

あか。さんの口コミ一覧(1490件)を見る

三笠山展望閣 カフェラウンジ

[6月1日〜8月31日]
    [9月1日〜10月31日]

11月~4月は休業

ライブ・生演奏あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

あか。あか。(1213)