美味しいステーキ♪ : ヴァン

昼の予算 -

第1第3月曜日

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B'z@love.am

B'z@love.am(966)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2017/05訪問

美味しいステーキ♪

GW旅行の2日目は稚内に宿泊だったので、夜ご飯はホテルから近くのこちらにお邪魔しました。

こちらは2012年の北海道ミシュランにも掲載されている老舗のステーキハウスです。

カウンター席とテーブル席とがあって、それほど広くはありませんが照明が落とし気味で落ち着いた雰囲気の店内。

夜遅めの時間帯でしたが、GW中ということもあってかカウンター席以外の席は埋まっていました。

夜のコースは3種類ありましたが1つは予約が必要だったため、お肉をサーロインにするかテンダーロインにするかの選択でした。

今回はサーロインのAコース(6,200円)をミディアムで注文。

このコースは、グラスワイン、スープ、サーロイン・ステーキ(200g)、サラダ、ライスorパン、コーヒーがついていますが、ワインが好みではないのでソフトドリンクに変更、ライスが品切れだったのでパンにしました。

ブランド牛(宗谷黒牛)のサーロインは熟成された旨みがよく出ていて、脂身の部分もしっかりとした甘みがあって美味しかったです。

スープは普通のコンソメとは違って酸味がきいたような味わいでした。

料金はやや高いような気もしますが、お肉はとっても美味しかったので、ステーキが食べたい方にはオススメです。

• ヴァン - サーロイン・ステーキ(200g)

サーロイン・ステーキ(200g)

• ヴァン - サーロインの断面

北海道稚内市中央2-9-26

稚内駅から徒歩3分

稚内駅から184m

第1第3月曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(811)

「ヴァン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら