最北の大地でいただく宗谷牛の絶品ステーキ : ヴァン

昼の予算 -

第1第3月曜日

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moti0224

moti0224(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/06訪問

最北の大地でいただく宗谷牛の絶品ステーキ

2012年北海道ミシュラン特別ガイドで一星のステーキハウス『Vin』に来ました!
18時から20時までの2時間しか営業していない、ステーキ屋さんです。

開店前にお店の場所を確認しに行くと、お店の前で店内を除いているお客さんがいたので、これは予約しないとマズいかな?と思い、開店15分前に念のため予約。

私達は開店と同時に入店しましたが、なんと開店12分後に満席!
予約なしで来ていたお客さんは1組だけだったので、こちらのお店は予約した方が無難ですね。
開店後も次々にお客さんが訪れていました。

コースは口コミであるように、A、B、Cの3つ。Cのみ予約が必要です。
コースの方がお得だと書いてあったので、私達もコースでオーダー。
私はテンダーロインのBコース、相方はサーロインのAコース。
焼き方を聞かれ、私はミディアムレアでお願いしました。
飲み物は、グラスワインとメニューにありますが、ソフトドリンクにも変更ができます。

ご年配のご夫婦が2人で切り盛りされていて、ご主人がキッチンを、奥様がホールを1人で担当しています。
奥様がテーブルの周りを行き来していると、息切れが聞こえます(^^;
精一杯のおもてなしをしようと気配りされ、私達のテーブルにも声をかけてくれて、見ているとほっこりしてきました^ ^

お食事は、先に席についた方から順番に、スープから順に運ばれてきます。
私たちは、テーブルについてから50分後に最初のスープが運ばれてきました。
お店はそれなりの雰囲気があるので、その中で奥様の温かい接客の様子を眺めたり、相方とおしゃべりをしていると、待ち時間はあまり苦にはなりませんでした。

ステーキは、とっても美味しかったです!!
熟成肉ってこんなに美味しいんだ~と感動☆
冷めてもお肉の旨みが変わらず、美味しさも持続。肉質も脂身も硬くならないのには驚きました。
軟らかく旨みのある肉質で、とってもジューシー♪
ガーリックソースも合うのですが、マスタードを沿えて食べると、口の中でまた違った料理に変化するのを楽しめました^^

都会のお洒落なお店ではないけれど、この稚内市には『Vin』の温かい雰囲気がよく似合っています。
奥様の精一杯のおもてなしも、温かみがあって素敵♡
洗練された雰囲気や、高級感のあるおもてなしを期待する人向きではないですね。

私はお料理も、そして奥様の人柄も、とっても気に入りました♪
美味しい、それにボリュームもあって、お値段は安い方だと思います^ ^
稚内に行ったときにはぜひ、また食べに訪れたい素敵なお店です(´ ˘ `๑)♡

• ヴァン - Bコースのテンダーロイン200g

Bコースのテンダーロイン200g

• ヴァン - ミディアムレア♪

ミディアムレア♪

• ヴァン - スープ

スープ

• ヴァン - サラダ

サラダ

• ヴァン - 珈琲まで美味しかった♪

珈琲まで美味しかった♪

• ヴァン - Aコースのサーロイン200g

北海道稚内市中央2-9-26

稚内駅から徒歩3分

稚内駅から184m

第1第3月曜日

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(808)

「ヴァン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら