口コミ一覧 : エア ポート レストラン

エア ポート レストラン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2023/10訪問1回目

醤油ラーメン 半カレーセット(1100円)

稚内空港内にある唯一のレストラン。
近くの定食屋が臨時休業のため、急遽こちらへ。そう言えば、最近空路で稚内に来ていないな〜。空路は何かと不便。丘珠まで乗換え、歩き必要だし。稚内空港着いてからも、レンタカー借りてってやっていると、時間かかるけど札幌から車で来る方を選んじゃう。片道5時間だけどね。

日曜日の11時過ぎ入店、先客多数後客多数。競争ないから無敵ですね。

いただいたのは、醤油ラーメン 半カレーセット(1100円)。
ここは、余り選択の余地なし。
ラーメン以外は、ほぼレンチン。
おおなご(イカナゴ)の蒲焼やフライがあるけど、どうなのかな?地物だとしたら、オススメかも。
...

• エア ポート レストラン - 醤油ラーメン 半カレーセット(1100円)
  • エア ポート レストラン - 稚内空港

2022/10訪問3回目

稚内に来たら「塩ホタテらーめん」!

仕事の〆は稚内空港内にあるこちらのお店で「塩ホタテらーめん」をいただきました。
何度か食べた事がありましたが、今日のホタテは特別ビックサイズでした(^o^)
しかも2個入ってました!
しっかりホタテエキスが塩スープに染み出しとても美味しかったです♡
ありがとう稚内!
ありがとう北海道!...

• エア ポート レストラン - 塩ホタテらーめん
  • エア ポート レストラン - 塩ホタテらーめん
  • エア ポート レストラン - ビックサイズのホタテ!

2021/10訪問2回目

塩ラーメン久しぶりだわ!

久しぶりの稚内です。
飛行機降りてランチを食べる店を考えたけど、結局、空港レストランで食べる事になりました。
稚内に来たら『塩ラーメン』でしょー!
連れも同じラーメン頼んで食べました。
久しぶりの塩ラーメン美味かったです。
お店がビジネスマンで混んでいて驚いた反面、少し賑わいが戻ってきて良かったっな〜と感じながら食べました(^^)...

• エア ポート レストラン - 塩ラーメン
  • エア ポート レストラン - おまけ 稚内上空

2021/05訪問1回目

宗谷の塩ラーメン

稚内で自分探しに来ました。
誰も居ない宗谷岬で叫んできた(笑)。

さて、空港で宗谷の塩ラーメンという一品があったので、
記念に食べてみた。
空港飯だから、注文して時間もかからずに品到着。

スープが美味い!
澄んだ味付けがいい。

ナルトがピンク!

麺は太め。
でも、スープを邪魔しない。

空港飯でこの味はいいものだった〜!

いい旅になりました。...

2.0

2020/09訪問1回目

ラーメンないし、おしゃべりしっ放しだし。

また間宮堂にふられた、
2時過ぎなのに「営業終了」の貼り紙が。
予定より早いよね。
ほたてラーメン食べたかったな。

稚内市内へ戻る道中、稚内空港でほたてラーメンが食べられるレビューを発見。
日本最北の空港にも興味があったので寄ることに。

到着ロビーから入って一番最初のお出迎えはポリスマン!
2階のレストランに行きますが、話し声はするものの誰もいません。
「すいません!」×3回くらいでホール係さんが気がつき、案内。
ソーシャルディスタンスで席の半分くらいは使用不可。

メニュー見たらラーメンないやん!
単なるカレーもなんなんで、おおなごフライカレー795円にします...

2020/01訪問1回目

稚内 旅の〆は空港で帆立ラーメン(塩)

稚内の旅2日目は、タクシーで日本の最北端である宗谷岬に下り立ち、その足で早めに稚内空港へ来て、ランチをとることにしました( ゚ー゚)

・生ビール(中) (580円)
・帆立ラーメン(塩) (910円)

ラーメンの味は塩と醤油があります。店員さんにどちらがおすすめ?と伺ってみたところ、間髪入れずに「塩です」とのことで、素直に塩をオーダーしました(*´∀`)♪

大きな帆立が2つどぉ~~っんってのっていて心が踊ります(◎o◎)♪氷山のように半分以上スープの中に隠れているのね(o´エ`o)b。

スープもまろやか、麺もいけます!恐れながら正直全く期待しておりませんでしたが、美味...

• エア ポート レストラン - 帆立ラーメン(塩)
  • エア ポート レストラン - 稚内ありがとう(^_^)/□
  • エア ポート レストラン - 2つの帆立(☆∀☆)

2.5

2009/11訪問1回目

ラーメンよりホタテを堪能あれ。

本日のラーメンは、北海道稚内市「稚内空港レストラン」です。

3泊4日の怒涛のような2009年北海道イトウ釣りツアーもあっという間に終了しました。
行きは、旭川空港。
帰りは、稚内空港。
札幌、旭川、女満別、中標津、釧路とほとんどの北海道の空港を制覇しました。
そんなん中、稚内空港は、凄い。
目の前が、海。
そして、空港内レストランが一店舗。
しかも、名前無し。
まさに、独占!!
もちろん、ラーメンを食べるために入店。
醤油、味噌、塩と全ての種類が用意されています。
稚内と言えば、シジミやホタテなど貝類が投入されたラーメンが、ご当地。
で、当然の如く塩を選択。
7...

• エア ポート レストラン - 稚内空港
  • エア ポート レストラン - 滑走路の先は海
  • エア ポート レストラン - 塩らーめん
  • エア ポート レストラン - 雲海

2022/09訪問1回目

...カレーライス

ホタテ塩ラーメンが食べたくて入店するも、時間帯的に終わってしまったとのこと...

2019/01訪問2回目

稚内空港内「エアポートレストラン」で帆立ラーメン(塩) | 沖縄ランチブログZ

稚内・猿払での仕事を終えて、帰りのランチもやはり稚内空港内「エアポートレストラン」となりました。雪と飛行機を眺めつつ…

昨日はカレー、今日はラーメンです。塩と醤油が選べましたが、海の近くということで塩を選びました。てか、さぬきうどんというメニューがあるのにちょっと驚きました。近くでとれた昆布がトッピングされているそうです。

僕がオーダーしたのは、帆立ラーメン・塩(900円)です。大きなホタテが紅白ひとつずつ入っています。

スープは塩味、昆布を使った出汁は旨みたっぷりですが、塩味も濃いです。麺は中太麺、でしょうか。玉子麺ではなさそうです。

続きはこちらから…
https...

5.0

2016/09訪問1回目

ホタテ醤油ラーメン(稚内空港レストラン)(2016年83杯目)

...6年9月訪問時)
ホタテ塩ラーメン2(稚内空港レストラン)(2016年76杯目)

とある日のお昼は、稚内空港レストランでホタテ塩ラーメンをいただきました。(通常価格900円也、空港で働く人は確か500円~60...さまでした^^

稚内空港「エアポートレストラン」の過去記事↓↓
ホタテ塩ラーメン(稚内空港レストラン)(2015年43杯目)[2015-05-1...ポケモンGOのポケストップになっていましたね。

さて、いただいたホタテ塩ラーメンは大きなホタテが2個入っています...

• エア ポート レストラン - 醤油ホタテラーメン(2016年9月訪問時)
  • エア ポート レストラン - ホタテ塩ラーメン(2016年9月訪問時)
  • エア ポート レストラン - 味噌バターコーンラーメン

2.5

2016/06訪問1回目

稚内空港レストランにて帆立ラーメン~♪

稚内空港で腹ごしらえしてから移動となったので、レストランにてラーメンを注文。帆立入りにしてみた。

空港の2階にあるレストランで、テーブル席がずらりと並んでいて、ちょっとご飯を食べたりするにはちょうどいいかもしれない。

ほどなく帆立ラーメンは出てきた。

麺は期待していたよりも美味しく、また、帆立も肉厚で美味しかった。何気ないレストランだけど、意外とイケてるのがありがたかった。塩は宗谷のものが使われているのだろうか?それとも普通のかな?

メニューがもう少し地元の特色あるものだったらいいんだけど、まあ、難しいかな^^;;

ごちそうさま~

...

• エア ポート レストラン -

エア ポート レストラン(AIRPORT RESTAURANT/稚内空港レストラン)
ジャンル レストラン

0162-26-2036

北海道稚内市声問村声問6744 稚内空港 2F

(JCB、VISA、Master)

空港駐車場無料

海が見える

かずずかかずずか(65)

稚内のレストラン情報を見る