飲むの好きな人にいいかも : わっかないっ子みかく

この口コミは、auuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

auuu

auuu(144)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性

2018/07訪問

飲むの好きな人にいいかも

日本の最北端を見るために宗谷岬へ。宿は南稚内の駅前で、海保の友人に教わった「稚内海員会館」でした。
カミさん、来て良かったねぇ~!キタキツネやヒグマの子供は超可愛かった、ノゴマも綺麗だったし..!

今日もテンション高いねぇ(笑)、しかし7月というのにこの寒さ(14℃)は流石に本場..早く飲みに行こうね。
宿を出て歩いていると「飲み放題90分1200円」の立て看板。ん~90分か短いような..「行ってみよー!」決断早い..

暖簾をくぐって入店するとカミさん「飲み放題お願いしまーす」、「あ~座ってから言おうねぇ、お客さん振り向く..」
座敷席に案内されて、飲み放題をお願いして、サッポロクラシック、グレープフルーツサワーで乾杯。

おつまみは、刺身盛合せ6品1050円、野菜天ぷら盛合せ5品525円、ホヤ酢420円(他の店は置いてない所が多かった)
あとは、いもバター504円..とりあえず。

刺身盛りがガラスの皿なのは珍しい?値段の割に美味しい刺身とホヤ酢が良かったな、日本酒が飲みたくなる。
で、日本酒は国稀(くにまれ)、増毛町の酒だそうです。サッポロのコップ酒がいいな。ワイルドだぜ~..古いか。
今日も話が弾んでふざけて、北酒場を堪能させて頂きました。

料理はそれぞれ微妙に量が少ない感じもしたけど、飲む量が多い人にはCPいいと思います。
ただ、お通し540円はちょっと高い。後で気付いたけど、初めに要らないと告げれば、お通し無しでいいようです。

支払は合計6800円。ザックリお通し込み税込みで、飲み放題の場合1品550円見当で飲める居酒屋さんでした。
お通しが無ければ5720円、1品450円見当で評価3.5かな。

• わっかないっ子みかく - 国稀、みぞれりんご梅酒

国稀、みぞれりんご梅酒

• わっかないっ子みかく - いもバター804円

いもバター804円

• わっかないっ子みかく - 野菜天ぷら盛合せ504円

野菜天ぷら盛合せ504円

• わっかないっ子みかく - 刺身盛合せ1050円、ホヤ酢420円

刺身盛合せ1050円、ホヤ酢420円

• わっかないっ子みかく - 座敷席

座敷席

• わっかないっ子みかく - カウンター席との仕切り

カウンター席との仕切り

• わっかないっ子みかく - 外観

外観

• わっかないっ子みかく - 飲み放題90分1200円

飲み放題90分1200円

• わっかないっ子みかく - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• わっかないっ子みかく - 通常酒メニュー

通常酒メニュー

auuu(144)さんの他のお店の口コミ

auuuさんの口コミ一覧(637件)を見る

店名 わっかないっ子みかく
ジャンル 居酒屋、寿司、ラーメン

0162-22-7220

北海道稚内市大黒2-1-11

南稚内駅から129m

日曜日

[夜]~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

駐車スペース店前に2台

日本酒あり、焼酎あり

Shin's Shin's (34)

「わっかないっ子みかく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら