荒れ狂う宗谷岬眼前で頂く元祖帆立ラーメンがこれだ!間宮堂! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~ : 間宮堂

間宮堂

(まみやどう)

この口コミは、尼崎のおおさかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

尼崎のおおさか

尼崎のおおさか(597)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

• 昼の点数:-

2019/10訪問

• lunch:-

間宮堂(稚内市)
お盆に利尻行くのに宿泊経由した稚内。行きたいお店行けなかったんで早々にリベンジツアー。 10月とはいえ既に秋深まりつつあるん?稚内。最低気温10℃に加え風速10m以上の風とか関西人にはキツい(^^; コ型の大きなカウンターメインにテーブル席、小上がりと以外に広い店内。まばらだった客も昼過ぎにどっさり来店でほぼ満席とか、地域でも人気の店。 メニュー最前列に塩ホタテ、醤油ホタテ、ホタテカレーとホタテ三昧。“元祖帆立ラーメン”と聞くだけのことはある。 塩ホタテラーメン800円ねぎ、めんま、なると、北国らしく麩とメインのホターテ。 っていうか、スープ多っ! 油分適度…か思ったらアッツ!そんなファーストインプレッション。豚骨に昆布+αな旨味のスープでしょうか、見た目よりグッとくるパンチ!無意識に全汁したなるヤツです(^-^) 勝手にさざれ麺って心で呟く細縮れパサッとした様なクラシカルな麺。 俺が知ってる限り、ラーメンのトッピングで日本一でかいホターテ!!地場産のコリプリのホターテ!!ヒモも長いし、こりゃ旨すぎる(^o^) ラーメンうどんのエキスパートなフレンズ、すぐカレー言うし笑ほんで、その帆立カレーライス、帆立言うてるけど、どこおんねん?思うたらちゃんとおりました(^-^)昔懐かしい喫茶店の味わいって勝手に想像したが、甘さ漂いスパイス効いた味わいは、日本人なら毎日イケる系♪ 食後はプチ観光! 大韓航空機撃墜事件の慰霊碑がお店の目の前にありました。   ぜひ、実食を!

尼崎のおおさか

尼崎のおおさか(597)さんの他のお店の口コミ

尼崎のおおさかさんの口コミ一覧(1058件)を見る

店名 間宮堂 (まみやどう)
ジャンル ラーメン、魚介料理・海鮮料理、カレーライス

0162-76-2453

北海道稚内市宗谷岬4-1

・JR稚内駅より宗谷バスで約50分(本数少ない)。宗谷岬より山側に登る。

・車やバイクの利用を推奨。

10:00~16:00(季節・天候により変動有り 15時頃で閉店すること多い)

※11月中旬~4月中旬までは休業

不定休(11月中旬~4月中旬までは冬季休業)

(コの字カウンター他、テーブル席に小上がり席あり)

景色がきれい、海が見える

yamaden377yamaden377(270)

「間宮堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら