焼き鳥おしゃれ居酒屋○さん移転してた!入口分かりづらいけど繁盛してた〜!!トゥンカロンも買えるよ! : 焼鳥○

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問10回目

久しぶりに行ったら閉店してた!貼り紙よく見たら「移転」だった!「坂本電機さん隣」というので検索。割りとすぐ近く。車で2分ほど。店のお隣は自由に停めれる「みんなの駐車場」なので停めやすいです。そして…どこが入口なんだ??と迷って、裏側に何の表示もないドア発見。しかしドアマットがまるのトレードマークの鳥!ここだ!と開けたらビンゴ。皆、入る場所分からなくて迷ったとのこと(笑)わかりづらいよ〜。
もう飲み会終わりかけのところに合流したので、ちょこっとだけ注文。
★トマトの肉巻き タン焼き
美味しいよ!とすすめられたので注文。美味しかった!
★マグロとアボカドのサラダ
マグロは全く臭みなく、ヘルシーにたんぱく質が摂れて美味しかったです。
★茶鳥とセロリの梅肉和え
セロリ大好きなので、梅でさっぱり食べられて、とても美味しいおつまみでした。
★チョコワッフルアイス添え
ここでデザートは食べたことなかったのですが、初めて注文してみました。焼き立てあつあつワッフルが出てきて嬉しい。満足!
★ブルーベリークリームチーズアイス
長い名前のアイス。濃厚クリームチーズアイスに、さっぱりブルーベリーで美味しかった。
★手作りチーズケーキ
この値段で2個ケーキがついてきたのでシェア。ねっとり濃厚美味しかったです。
連れは家族へのお土産に串持ち帰り、トゥンカロンの持ち帰りを注文。トゥンカロンって、韓国発祥のでっけえマカロンです。480円で、注文は2個から。みんな優しいな〜。

• 焼鳥○ - トマト肉巻き、タン焼き

トマト肉巻き、タン焼き

• 焼鳥○ - マグロとアボカドのサラダ

マグロとアボカドのサラダ

• 焼鳥○ - 茶鶏とセロリの梅肉和え

茶鶏とセロリの梅肉和え

• 焼鳥○ - チョコワッフルアイス添え

チョコワッフルアイス添え

• 焼鳥○ - ブルーベリークリームチーズアイスとチーズケーキ

ブルーベリークリームチーズアイスとチーズケーキ

烏龍茶とお通し

• 焼鳥○ - 甘酒 田酒 500円

甘酒 田酒 500円

• 焼鳥○ -
  • 焼鳥○ - 何の説明もなく分かりづらい入口。マットの鳥が目印。

何の説明もなく分かりづらい入口。マットの鳥が目印。

• 焼鳥○ - 国道からこの看板見えます

国道からこの看板見えます

• 焼鳥○ - 8月25日に移転していました

8月25日に移転していました

2022/05訪問9回目

安定の美味しさ!おすすめはいぶりがっこポテサラ!

久々の来店です。空いてるカウンターに座って、ささっと食べてささっと帰ります。
はわわ~今週は長かったな…美味しい焼き鳥で今週の疲れが癒やせました…。
ちょ~っとわかりづらい場所なのですが、のれんが下がっていて、駐車場もすぐお向かいにあります。かわいいマスク入れが置いてあっておしゃれ。

★いぶりがっこのポテサラ 450円
連れが大好きなポテサラ。ここ来たら絶対頼む。
私も生タマネギが入っていないタイプなので美味しくいただけました。
マヨ感が弱めで、でもいぶりがっこがかなり細かく入っており、スモーキーな香りがふわっと香って奥深い味でしみじみ美味しい。マヨじゃなくてなんだろう…といつも悩みつつ味わって食べてます。

★いぶりがっことクリームチーズ 550円
定~番~。でも美味しい。
ただのいぶりがっこ好き…。

★長芋キムチ 380円
三角に切った小さめの長芋がキムチのもとであえてあります。
あ~しみじみ美味しい~…。

★焼き鳥
もも串は二本で390円。あまり辛くないわさびがついてきて、爽やかにいただけます。
うーんどれも美味しい。
「トマトの豚巻き」は、食べるとじゅわ~~っとトマトの汁が出てきて、豚の脂と相まって、う、う、うま~~!!これも美味しかった!
串はつくね(1本220円)以外は全部2本で390円です。

久々でしたが、お店の雰囲気も良く、どれも美味しかったです!
素敵な時間を味わえました!

ごちそうさまでした!!

• 焼鳥○ - 長芋キムチ いぶりがっこポテサラ

長芋キムチ いぶりがっこポテサラ

• 焼鳥○ - トマトの豚巻き

トマトの豚巻き

2019/01訪問8回目

2018/03訪問7回目

2018/01訪問6回目

2017/09訪問5回目

うえ~い飲み会で~す!

また地味にメニューが新しくなってます。
新メニューを頼むのも楽しいね~!

この生肉ネギまみれも美味しかった!
(正式名称忘れた)
次こそはいぶりがっこ(大好き)の入ったポテトサラダを頼みます!
いつも頼もう頼もうと思いつつ、その前にお腹いっぱいに…。

パクチーウインナーもいつか行きたいと思いつつ、ついつい日和って頼めない…。

思い切り下ネタ大声で話してたのに、スルーして下さってありがとうございます!(笑)

2017/08訪問4回目

個室で飲み会!お昼にやっているらしいランチメニューも気になっているよ!

飲み会にて利用。
飲み放題でお願いしてみました。
シャンディガフとか、レッドアイとかおしゃれメニューもあるよ!
飲み過ぎて下ネタばっかり言っちゃったよ!

サラダに卵焼きにから揚げに串焼きセットに、バランスよくいろいろ持ってきてくれて、コースみたいで楽しいです。
量も結構あり、デザートもある!
満足です!

個室とはいえ、お隣とは布一枚なので、声は丸聞こえなのはご愛敬♥
ここは奥まったところに個室があって、クッションとかもあってくつろげる感じです。

相変わらずいいお店です…。
お昼にランチを始めたと食べログで見て、気になっています。
昼に来れるチャンスあるかしら…。
今度はランチでお邪魔したいです。

ごちそう様でした!

2017/05訪問3回目

2017/03訪問2回目

2016/08訪問1回目

ちょっとおくにある隠れ家居酒屋。おしゃれな雰囲気の中美味しい焼鳥がいただけます。

潰れた富鮨さんのお向かいに焼き鳥屋さんを発見!
どうも夕方くらいに営業しているらしいけど、なかなか機会がなく…。

今回は仕事を早く切り上げて、えいやっと寄ってみました!

店の中に入ってみると、個室が二つ、カウンターが10席ほど。
個室は二つとも入っていて、カウンターも4席予約と言うことで、7時前にはほぼほぼ満席!
とっても天気の悪い日だったのですが、こんな隠れた場所にあってもけっこうな人気店のようです。(ド平日の月曜なのに)

お店の方は白い板前着になぜか黒い蝶ネクタイ(笑)何だかおしゃれ可愛い…。
そしてすっごいモダンでオシャレ~な内装!
焼き鳥屋とは思えないスタイリッシュさです。
富川の店とは思えない(失礼)
大人の隠れ家って感じです。くつろげます。

●ヅケマグロとアボカドのサラダ 580円
ドレッシングは胡麻ベースですが、玉ねぎのすり下ろしが入っていてよりスパイシーに。
ワンタン細切りの揚げたのがアクセントとして上に乗っていてカリカリ食感のアクセントになってます。
量もこれだけあれば十分かなー。
けっこうヅケマグロもアボカドも気前よく入っています。

ウーロン茶も下が丸い可愛いグラスにて提供だったのですが、けっこう見た目よりたくさん入っていて、飲んでも飲んでもまだある~!みたいな感じでした。
ケチケチしてなくて好感が持てます。

●もも串
●豚串
どちらも2本で360円。
2本ずつから頼むスタイルです。

タレか塩か確認されず塩が出てきたので塩のみなのか、頼めばタレも出てくるかは不明です。

炭焼きで、塩加減もよく、美味しい焼き鳥でした。

仕事帰りに焼き鳥屋で一杯、最高ですね!
混んでいたけどそれほど待たされなかったのも好感が持てます♪

また仕事帰りに行きたいお店です!
ごちそうさまでした!
次は揚げ物頼もう~!

• 焼鳥○ - もも串、鳥串、どちらも2本で360円

もも串、鳥串、どちらも2本で360円

• 焼鳥○ - ヅケマグロとアボカドのサラダ 580円

ヅケマグロとアボカドのサラダ 580円

• 焼鳥○ - ウーロン茶 300円

ウーロン茶 300円

• 焼鳥○ - 潰れてる富寿司の向かい

潰れてる富寿司の向かい

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3352件)を見る

移転 焼鳥○(ヤキトリマル)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼鳥 ○をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、焼き鳥

北海道沙流郡日高町富川南1-2-15

[月曜日〜土曜日]
    18時〜24時 LO23時30分

[日曜日、祝日]
    18時〜23時 LO22時30分

毎週火曜日 第3月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(6人小上がり2つ、6人テーブル席1つ、2.3人テーブル席2つ、カウンター8席)

着席時 30人

えぞむらさきえぞむらさき(2969)