【990軒目】えりもでは貴重な洋食店!夜10時までやっててくれるのもありがたい~!イタリアンのみならず中華メニューもあります! : プリモ飯店

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

990軒目は、ここ!
4桁まであと10軒!!

仕事がらみの用事があり、えりもに定期的に行くのですが、えりもでは基本的に「日曜の夜8時はどこも開いていない(居酒屋も)」という事態に陥りがちで外食不毛の地です。スーパーも8時に閉まる土地ですし。
てか、基本的にどこの店もおじいちゃんおばあちゃんがやっていることが多いので、出てくるまで遅い(ことが多い)
ランチで入ったのに出てきたのが45分後とか(昼休み終わるっつの)
まあ、まともな、っつったらアレですけど、「普通」の値段で「普通」の時間に開いているお店って、あんまりなかったんですわ。

で、去年開店したばかりの洋食店「プリモ飯店」さん。
えりも方面のママさんからは絶大な人気で、しかもえりもでは超珍しく「日曜の」「夜10時までやっている」というだけで涙ものですわ。
てか、えりもで洋食店て、ここだけかな?
しかも奥様が中国の方らしく、なぜかイタリアンとともに中華メニューもあるというカオスっぷり(ほめてます)
開店当初はかなりマメに通っていました~。最近ご無沙汰。

マジで開店当時から行っているので、久々に行ったらキッズコーナーとか出来ててビックリしました。
今回は本当に満席でしたが、行くと同時に前のお客が帰ったのですぐ入れました~!

おすすめはハンバーグ!
チキンソテーとソーセージとのセットもあります。
懐かしのニンジングラッセとインゲンとポテトと言う組み合わせ。美味しいです。

パスタもいろいろ種類ありで、要望いえば作ってくれるようです。

ピザは700円とお手ごろでで少し小さ目なので、サイドメニューとして頼むこともできます。
ここの茄子とミートソースのピザ、つい頼んでしまいます。
スープカレーもありますが、ランチメニューでキーマカレーもありました。
グリーンカレーもあるようです。

今はあるかわかりませんが、中華メニューで「春巻き」「麻婆豆腐」などもありました。
カプレーゼやポテトフライなどのサイドメニュー系もありますよ。
看板メニューも地味に変わるので、チェックです!

お一人で作っているのでちょっと時間はかかりますが、えりもで遅くまで美味しい洋食が食べられて、お値段もお手ごろなので文句言いません…。
かなり奥にあるお店なので、地図を見て行かないと絶対にたどり着けないと思われます。
もと診療所だったそうで、何か診療所っぽい雰囲気も残っています。

かなり奥にありますが、えりもの穴場店だと思われます。
えりも方面で、うっかり遅くに晩御飯を食べたい時にかなりおすすめです!
でも、けっこう混んでいるので時間がかかるのは覚悟してね~。
実は教えたくない地元人気店です。

ごちそう様でした!

• プリモ飯店 - ハンバーグ

フライドポテト

• プリモ飯店 - 春巻き

春巻き

• プリモ飯店 - 麻婆豆腐 中華料理もあります

麻婆豆腐 中華料理もあります

• プリモ飯店 - なすとミートソースのピザ好き!700円

なすとミートソースのピザ好き!700円

• プリモ飯店 - ランチもありやす

ランチもありやす

• プリモ飯店 - まだ看板できてない頃

まだ看板できてない頃

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3353件)を見る

プリモ飯店
ジャンル イタリアン、中華料理

01466-6-2521

北海道幌泉郡えりも町字本町577-7

落ち着いた空間、席が広い

2016年2月6日

飛んだ決まった飛んだ決まった(2543)