国道を挟んで羊羹屋が火花を散らす : 大野菓子舗

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/02訪問1回目

4.1

国道を挟んで羊羹屋が火花を散らす

2020.2
帯広の妻の実家へのお土産です。

実は、前回の太平洋側を経由して帯広入りした際にも三石羊羹をお土産にしました。
何てったって北海道三大羊羹(当社調べ)ですからね~♪

ちなみに、北海道三大羊羹(当社調べ)とは、
五勝手屋羊羹、標津羊羹、三石羊羹
のことです。
最近では音威子府羊羹も含めて北海道四大羊羹(当社調べ)という場合もあるようですね~(笑)

ということで、「大野菓子舗」さんです。
向かいには三石羊羹のフラッグシップ店である「八〇菓子舗」さんがお店を構えています。
国道を挟んで羊羹屋が向かい合う、まさに羊羹激戦区ですね~♪

「八木〇子舗」さんとは異なり、こちらは小規模なお店ですね。
店内には常時店員さんがおらず、店内に入ると奥の居住スペースから店員さんが出てくるスタイルのようです。

三石昆布羊羹(小豆餡)・・・1本500円です。お向かいの「八木菓〇舗」さんの羊羹と異なり、シッカリした甘味が特徴の羊羹。昆布の味もほのかに感じ、ネットリとした食感も生まれている。コレは旨い‼︎個人的には「八木菓子〇」さんよりずっと好みです♪皆さん!!「大野菓子舗」さんの羊羹も是非食べてみてくださいね~♪

• 大野菓子舗 - 外観

• 大野菓子舗 - 三石昆布羊羹

三石昆布羊羹

• 大野菓子舗 - 三石昆布羊羹(小豆餡)

三石昆布羊羹(小豆餡)

• 大野菓子舗 - 三石昆布羊羹(小豆餡)

三石昆布羊羹(小豆餡)

chappytsum

chappytsumさんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(1921件)を見る

大野菓子舗
ジャンル 和菓子

0146-33-2007

北海道日高郡新ひだか町三石本町150

JR日高本線「日高三石駅」下車 徒歩10分自家用車

たかれろたかれろ(24)