ひだかメニューを満喫できるレストラン : レストラン北海

この口コミは、KAKA23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KAKA23

KAKA23(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• / 1人

2018/09訪問

ひだかメニューを満喫できるレストラン

日高地方に行って、宿泊した静内ホテルローレルの1階にあるレストラン北海さんで夕食を取ることにしました!
宿泊者はアルコール含めドリンク一杯サービスということもあり、窓際のカウンター席に座り、メニュー見るとかなり多彩なメニューが用意されていました!迷いながら、エゾ鹿肉のカットステーキ(1200円)を注文しました!また、地震の影響もあり、提供がストップしていたししゃもの握りも再開していて、フロントでたまたま話したレストランのお客さんもおススメしていたので、ししゃもの握りの生と炙り2貫ずつ(1080円)も注文しました!
シカ肉はスウェーデン以来でしたが、やはり独特のクセがたまらないです!ただ、味のクセは全然強くないので、初挑戦もおもしろいと思います!
ししゃもの握りは刺身でししゃもを食べたのが初めてだったのですが、淡白な美味しさで生と炙りの違いも楽しめて、食べて良かったです!
また、店員さんも非常に親切で丁寧な対応だったので、食事が楽しめました!
ま日高に来たら、また泊まって食事したいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• レストラン北海 - エゾシカ肉のカットステーキ定食

エゾシカ肉のカットステーキ定食

• レストラン北海 - ししゃもの握り(生)

ししゃもの握り(生)

• レストラン北海 - エゾシカ肉のカットステーキ定食

エゾシカ肉のカットステーキ定食

• レストラン北海 - ししゃもの握り

ししゃもの握り

• レストラン北海 -
  • レストラン北海 - ししゃもの握り(炙り)

ししゃもの握り(炙り)

KAKA23(132)さんの他のお店の口コミ

KAKA23さんの口コミ一覧(384件)を見る

店名 レストラン北海
ジャンル レストラン(その他)

0146-42-7211

北海道日高郡新ひだか町静内本町1-1-1 ホテルローレル 1F

静内駅から407m

17:00~21:30(LO21:00)

月曜日休み

☆流れ星☆流れ星(1409)

「レストラン北海」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら