えりも町の居酒屋さん♪9時過ぎてお客さんがいないと閉まってるかもーー。 : 一心

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

別の店に行くはずがいろいろあってお流れになり、えりもでたまたま開いていた(9時過ぎです)こちらへ。

隣にも店(銀波)があり、その隣の店と扉でつながっている不思議な作り。
同じ人やってんのに名前違うの?

中はカウンター9席と小上がり席のみ。小上がりにテーブル三つです。

変わっているのは「メニューが無い!」
カウンターにぶら下がっているメニューとホワイトボードのメニューのみ。
目の悪い人には厳しい居酒屋です。

飲み物を聞かれるのだけど、何があるのかわからない(笑)
「コーラは?」「あります。」「カルピスは?」「あります」みたいな感じ。
もちろん値段も謎です(笑)
ジョッキで来たソフトドリンクは一体いくらなんだろーか?
→レシートも出ないので結局謎のままでした~!

●チーズ餃子550円
ホワイトボードのメニュー。
餃子は小さめですがカリカリ。
美味しかったです。

●エビマヨソース864円
いや、美味しかったけど、こ、この量で864円!?
すげー少ないのでちょっとびっくり。

●揚げ鳥ネギソース864円
ネギはネギでも玉ねぎスライスでした~!
鳥よりネギのが量が多い!
中からちょろっと揚げ鳥が。
下にはレタスがしいてあります。

●カニ雑炊 756円
ライスが品切れと言うことで、冷凍ご飯で作れると言うこちらを。
土鍋もかなり小さめ。

このお店、基本的にかなり量は少なめ、お値段はお高めです。
まあ、夜のえりもでご飯食べようとするんだからしょうがない。
お味は美味しかったです!

ごちそうさまでした!

• 一心 - ザンギ648円 うちの実家の味がする!

ザンギ648円 うちの実家の味がする!

• 一心 - チーズ餃子550円 エビマヨソース860円

チーズ餃子550円 エビマヨソース860円

• 一心 - 揚げ鳥ネギソース864円 玉ねぎ山盛り!

揚げ鳥ネギソース864円 玉ねぎ山盛り!

• 一心 - 中には揚げ鳥~!

中には揚げ鳥~!

• 一心 - カニ雑炊756円 ミニサイズです

カニ雑炊756円 ミニサイズです

• 一心 - ソフトドリンクはジョッキで!

ソフトドリンクはジョッキで!

• 一心 - 小上がりのテーブル 一番奥のドアで隣の店と行き来できます

小上がりのテーブル 一番奥のドアで隣の店と行き来できます

• 一心 -
  • 一心 - カウンターと小上がりにテーブル三つです

カウンターと小上がりにテーブル三つです

• 一心 - 何故か壁にサインが!!

何故か壁にサインが!!

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3355件)を見る

一心
ジャンル バー

01466-2-3898

北海道幌泉郡えりも町字本町17-1

えぞむらさきえぞむらさき(2969)