日高門別駅近くの遅くまでやっている美味しいお店「はるめ」さん♪おばさまたちの温かい接客に癒されます~♪ : はるめ

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

●2016年7月
土曜の丑の日、今年は7月30日!
食べログタイムラインがうなぎでいっぱい!
くっそ~!私も食べに行きた~い!
確かはるめに「うなぎ」ってのぼり立ってた!
食いに行くぞ!
しかし、仕事で9時まで…。
いやでもはるめ、遅くまでやってるから大丈夫!
ということで、9時過ぎに飛び込んで
「うなぎありますか?」「ありますよー」
ということで、値段もわからんまま発注です。
漬け物と味噌汁もついてきます。
お重にはぎっしりうなぎ!
上げ底ではなく米もけっこうぎっしり。身も柔らかく、満足!
お値段は2000円ぴったりでした!
今日うなぎ食べれて満足!
ごちそうさまでした!

●2016年6月
850軒目はここ!

けーっこう夜遅くまでやっていて、門別駅近くなので、駅を利用するたびに
「一度入ってみたい…。」
と悶々としていたお店。
店構えもすごくいい感じで、見るからに美味しそうなお店なんです。

近くの「鮨天」さん、「鳥天焼肉」さんもやっつけたので、機会をうかがっておりました。
ちょうど、晩飯時で家族も腹ペコな時間帯にご近所を通りかかったので、それっとばかりに入店。
少し早い時間帯だったので、私ら家族のみ。

カウンターに座敷もあって、すごく落ち着ける感じ。
お店のおばさまたちはとても親切で
「こっちの座敷は?」
「アニメ見る?」
と本当にやさしく気配りしてくださいました~♪

●生チラシ 1300円
漬物にお味噌汁もついてきました。
具がぎっしりで、子どももばっちり完食でした!
刺身定食と迷ったのですが、「生チラシもいっぱい種類乗ってるよ」というおすすめでこっちにしました。
次はお刺身定食も食べてみたいです。

●ミックスフライ 1200円
ご飯を2つつけてもらったのですが、会計が2900円だったので、ご飯は200円かな?それとも味噌汁100円、ご飯100円?
揚げ物はイカフライ、カキフライ、ホタテフライにヒレカツ串カツもあり、ミックスフライは1200円。
「ヒレとイカとタラとエビだよ~」
「量がけっこう多いから、二人で一つでいいんじゃない?」
というお店の人のおすすめにより、子どもと二人で一皿シェアにしました。

これがまた確かにけっこうなボリューム!
一人で食べたらかなりお腹一杯になりそうです。
子どもとシェアして、きっちり半分にしても、お味噌汁に御新香、ご飯でお腹いっぱいでした!
しかも熱々サクサクの上、どれも身が厚い~!食べ応えありです。
美味しいフライに満足、満腹です!!

すっかり満足しました~!
再訪確定のお店です。
ちょっとお高いのですが、十分満足しました!
ごちそう様でした!

• はるめ - 生チラシ 1300円

生チラシ 1300円

• はるめ - ミックスフライ 1200円 ヒレ、エビ、タラ、イカ

ミックスフライ 1200円 ヒレ、エビ、タラ、イカ

• はるめ -
  • はるめ - 割りばし入れでした

割りばし入れでした

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3360件)を見る

はるめ
ジャンル ろばた焼き、海鮮、海鮮丼

01456-2-5778

北海道沙流郡日高町門別本町196

JR日高門別駅より徒歩1分

沼ノ端I.C.より国道235号を経由し様似町方面へ約42km

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners)

10台分

魚料理にこだわる

KABA46KABA46(25)