豚骨スープで作るカレーは独特な深みがあるカレーライスに‼【コロンボ】北海道室蘭市築地 : コロンボ

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

室蘭駅方面で仕事がありお昼に来ました。今回で2回目の訪問。場所は室蘭駅から白鳥大橋方面に向かう途中にあり分りやすい場所。駐車場もあるので入りやすい雰囲気。店内は入店すると野菜の直売コーナーがあり暖簾を潜るとカウンター席とテーブル席がある小さな店内。店内は綺麗でスタイリッシュな感じ。お昼時も満席ではないのでゆったりできるのもいい。最初はカレーチェーン店のようなお店かと思っていたけど、どうやら違うようだ。

店内を見渡すと何やら写真がいろいろ貼ってある。これはチャレンジメニューを達成した人達の写真のようだ。2つのチャレンジメニューがあり大盛りの部と激辛部門がある。大盛りは2㌔以上、激辛は10辛以上の達成条件みたいだ。頑張れば自分も達成したら写真に載るかなと思いつつ、仕事の合間なのでチャレンジは断念し普通にオーダーすることに(笑)

カレーメニューは基本のコロンボ(540円)にトッピングによって13種類ある。前回と同様カレーならカツカレー(780円)にする。「カツカレー」はサクサクの豚肩ロースを使っている。コロンボのカレーの特徴は豚骨スープでだしを取っているのが最大のウリ。そんなカレー聞いたことないので楽しみだ。カレーの辛さは1カラ~10カラまであり6カラ以上は1カラ毎に20円のアップ。
1カラ…普通
2カラ…中辛
3カラ…辛口
4カラ…大辛
5カラ…激辛‼
6カラ~10カラまである。

今回は中辛の2カラにした。出てきたカレーは銀皿で運ばれ量もちょうどいい感じで見た目も美味しそう♪豚骨スープで焚き上げたカレールーはかなりドロッとした濃厚ソースだ。豚骨スープと数10種類のスパイスとフルーツで仕上げたと言うカレーを一口食べてみると濃厚ながらも今まで食べたことのないような深みがある。これも豚骨スープのだしだからなのか、とても美味しい‼

トッピングのカツは厚さはないもののサクサクしていて、このカレーにちょうどいいカツだと思う。辛さが足りなければラー油のようなスパイスを掛けると辛さが増してくるので調整も出来る。テーブルには福神漬けとガリも置いてる。カツカレーにするとカレーのルーが意外と少ないかなと感じたけど、また通ってみたいと思えるカレー店でした。

店名 カレーショップ コロンボ

辛味オイル

• コロンボ - のぼり

のぼり

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4689件)を見る

コロンボ
ジャンル カレー、ジェラート・アイスクリーム

0143-23-0088

北海道室蘭市築地89-107

道南バス 小橋内1丁目下車 徒歩3分

室蘭駅から1,597m

年中無休(年末年始を除く)

(カウンター4席 テーブル2席×7卓)

店舗前9台

両替お断り

2014年10月8日

世界食堂世界食堂(84)