駅弁~♪母恋飯はほっき貝のおにぎりです。 : 母恋めし本舗 室蘭駅売店

母恋めし本舗 室蘭駅売店

(ボコイメシホンポ)

この口コミは、Caramel Macchiato♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

駅弁~♪母恋飯はほっき貝のおにぎりです。

いつだったかTVを見ていたら北海道旅行中の台湾の旅行客が母恋飯がおいしかったと語っています。
そうとうおいしいらしい。
それが切っ掛けで・・・いつかは食べてみたい・・・と思っていたのですが程なくしてチャンス到来♪
毎年恒例京王デパートの駅弁大会でなーんと母恋飯がくるという。
当然ゲットです(笑

母恋飯の内容はお写真参照♪
で、どうだったかというと1月の寒い中空輸されてきた母恋飯
ご飯が生返っておりましたー。ライネンコソハ ソコノトコロ ヨロシクオネガイシマス
今思えば電子レンジで温めればよかったもののそのまま食べてしまったため
ん?な感じ。でもおいしさは伝わってきます♪
たぶん出来立てを駅で買って食べたらかなりおいしいにちがいない。
ご飯はほんのりバターの香り。そして肉厚のほっき貝がたっぷり入っています。
ホッキ貝の量はかなり多く贅沢ですね。

添え物の燻製されたチーズと玉子といいデザート?的なハッカ飴。
北海道っていう感じのお弁当でした。
次回はぜひ地元で買って食べてみたいかも。

• 母恋めし本舗 - 母恋めし。中はこんな感じ♪ほっき貝のおむすび2個、燻製卵、燻製チーズ、なすの漬物、はっか飴

• 母恋めし本舗 - お皿に並べて♪

お皿に並べて♪

• 母恋めし本舗 -
  • 母恋めし本舗 - 母恋めし。室蘭本線母恋駅の駅弁です♪

母恋めし。室蘭本線母恋駅の駅弁です♪

• 母恋めし本舗 - わくわく♪

わくわく♪

Caramel Macchiato♡

Caramel Macchiato♡さんの他のお店の口コミ

Caramel Macchiato♡さんの口コミ一覧(418件)を見る

閉店 母恋めし本舗 室蘭駅売店(ボコイメシホンポ)

ジャンル 弁当

北海道室蘭市中央町4-5-1 JR室蘭駅

JR室蘭駅内

室蘭駅から68m

9:00~18:00(売切次第終了)

木曜日

チャージ料なし

(テイクアウトのみ)

JR室蘭駅の無料駐車場を利用可

バリアフリー

室蘭エンルムマリーナ「ブロートン」で製造された母恋めしなどの
駅弁・お土産・アクセサリーを販売しています。

よい子よい子(1354)