馬刺しと鶏のたたきが美味しかった♡ : 饗膳

この口コミは、てつみどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

馬刺しと鶏のたたきが美味しかった♡

もつ鍋が食べたい気分だったので、旦那と土曜日の夜に来訪してきました!

一階の扉を開けるとすぐ階段。
あ、お店二階なのね(^_^;)
内装は中々良い感じ!こんなお店室蘭にあったんだー!!

今回オーダーしたのはこちら。
馬ヒレ
赤どりのたたき 赤身と胸肉
味噌もつ鍋

おつまみ的なやつを頼もうかなと思ったんですが、そこまで気になるのがなかったので3品だけ。肉ばっかww
もつ鍋な味をどれにしようか悩みましたが、店員さんに聞くと味噌が一番人気と言われたので味噌にしました。

飲み物持ってきた時にお通し的なやつをいただきました。
何やらアルコール頼んだ人だけにお通し350円を出してるそうな。
なんだそのシステム。笑
旦那がビール、あたしはウーロン茶なのでお通しは旦那だけだったので半分こしました。
ポテサラときゅうりのお漬物でした。
まあまあ美味しいです!

もつ鍋がすぐ来ましたが、先に生肉食べたかったのでしばし待機。
そして馬ヒレととりのたたきが登場♪♪
久々の生肉にテンション上がります↑↑
お味は最高です♡
肉自体ももちろん美味しいのですが、なんてったって醤油が美味い!九州ならではの甘い醤油ですね( ̄▽ ̄)

生肉を堪能した後、もつ鍋を作り始めました。
中火で5.6分したら沸騰するのでそしたら火を弱める→野菜がやわらかくなったらもつを入れて1分で出来上がりです☆
もつの量が多くて嬉しかったです。

味は…うーん、、、白味噌の上品な味だったんですが、、アラサーにはちょっと物足りないかな(⌒-⌒; )
良い味噌使ってて、50代とかにはウケるのかも?
私たちは七味を大量投入したくらいがちょうど良い味でしたね。。。

締めはラーメンにしました。
一人前でもかなり量がありますので注意です!

うーーん、生肉は最高に美味しかったのですが、肝心のもつ鍋の味が好みじゃなかったなぁ。。。あ、もつ自体は美味しかったですよ!

今度どうしてももつ鍋食べたくなったら辛い赤もつ鍋オーダーしようかな。
隣のお客さんが赤もつ頼んでいて美味しそうだったので気になりました!

あ、カード使えないので注意です。

てつみど

てつみどさんの他のお店の口コミ

てつみどさんの口コミ一覧(380件)を見る

掲載保留 饗膳

ジャンル もつ鍋

北海道室蘭市中島町1-23-21 2F

JR東室蘭駅

東室蘭駅から851m

日曜日

瑠璃色715瑠璃色715(30)