総本店系列との違いを確認 : 味の大王 東室蘭西口店

この口コミは、ITAYAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

総本店系列との違いを確認

カレーラーメンで有名な味の大王は総本店系列と室蘭系列店があります。室蘭系である新札幌店のカレーラーメンに満足できず、総本店系列の東室蘭駅西口店に確認に来ました。
西口に出てしまえば、目の前に赤い暖簾が見えるので迷いませんが、駅の改札を出てどちら行けば?ってなってしまいました。右手が西口です。

12時少し過ぎにJRで到着。そのまま同店に。
カウンターはほぼ満席、テーブル席も半分埋まってます。畳?の小上がり?は誰も利用していません。
一番忙しい時間なのかな。
私のような外来者半分、地元客半分でしょうか。中国系若者も一人いました。英語メニューで注文してました。

私の注文は、カレーラーメン(820円)の大盛150円増です。

カレーラーメンを作るところを見てましたが、結構カレールーを入れるんですね。
野菜は白菜、もやしとネギですかね。
チャーシューは肉肉しいです。トロトロではありません。
食べると、カレーの味が濃いです。新札幌店とは明らかに違います。私には辛いです。お子ちゃまの舌ですから。

満足しました。
ご馳走さまでした。

• 味の大王 - カレーラーメン大盛(970円)

カレーラーメン大盛(970円)

• 味の大王 - カレーラーメン大盛(970円)

カレーラーメン大盛(970円)

• 味の大王 - 東室蘭駅西口店

東室蘭駅西口店

ITAYAさんの他のお店の口コミ

ITAYAさんの口コミ一覧(659件)を見る

閉店 味の大王 東室蘭西口店

ジャンル ラーメン、カレー

北海道室蘭市中島町3-25-9

東室蘭駅西口徒歩2分

東室蘭駅から135m

※毎月1日・30日が火曜日の時は11:00~15:00

火曜日

西口駅前駐車場に停め、お店でスタンプ押してもらうと1時間無料。

キースキース(18)