室蘭名物焼き鳥をまた食べる。 : やきとりの一平 中島本店

この口コミは、masumiさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

masumiさん

masumiさん(454)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・兵庫県

2017/09訪問

室蘭名物焼き鳥をまた食べる。

室蘭と言えば室蘭焼鳥が有名。その正体は焼豚です。これも前と同じ始まりやな(笑)
 なんか炭鉱で働く人たちが肉を食いたくて豚がいたから焼いて食べたのが始まりとか適当な由来を聞きました。

相変わらずの人気っぷり。6時前なのにほぼ満席。室蘭の人らはちゃんと働いとるんかいな?(笑)

適当に焼豚、ザンギ、ラーメンサラダといった北海道名物を注文。

味の感想は前回と同じなんで詳細は省略。まーうまいけど、驚きはないかな。もっとうまいのを梅田でも食える気がする。

お酒はいいのがありました。今回は蔵の師魂なる芋焼酎をボトルで注文。これなかなかうまいやん。芋の甘味が口に広がる。気に入ったぜ!

ごちそうさん!

2017/07訪問

レトロなお店で室蘭焼鳥という名の焼豚を頂く。

室蘭と言えば室蘭焼鳥が有名。その正体は焼豚です。名前の由来は聞いたけど忘れました笑。

店内はすごいレトロです。昭和初期って感じでしょうか。その時には生まれてないのでよう知りませんが笑。

平日の6時半ですがすでにほぼ満員、人気店なんやね!

メニューを見ると焼豚は6種、他にも牛や鶏の串もありましたがみなさん豚を食べてる様子。ということで私も豚を全種類注文。メニューには二本からと書いてありますが一本からいけました。

内容は豚、豚トロ、タン、ハツ、シロ、レバー。塩、タレは自分で選べます。

意外に種類が少ないんやね。

からしをつけて頂きます。どれも普通に美味しい。けど期待が先行しすぎたかな?少し物足りん。せっかくやからもっといろんな部位があったら楽しめたかな?

後はうずらの殻ごと焼きを食べました。これバリバリやな(笑)斬新な味わいでした!

ごちそうさま!

masumiさん

masumiさん(454)さんの他のお店の口コミ

masumiさんさんの口コミ一覧(375件)を見る

「やきとりの一平 中島本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やきとりの一平 中島本店
ジャンル 焼鳥、居酒屋

0143-44-4420

※予約は3名~

北海道室蘭市中島町1-17-3

JR東室蘭駅西口より徒歩10分。中島方面へお越し頂き、長崎屋の裏手を国道にむかいすぐです。

東室蘭駅から887m

[月~土]
[日・祝]

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

1958年

豚肉・タマネギ・洋がらしのスタイルで味わう、室蘭やきとりの老舗

関連店舗情報 やきとりの一平の店舗一覧を見る

KovkovKovkov(248)

「やきとりの一平 中島本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0143-44-4420