またミラノ風ドリアの発作が… : サイゼリヤ イオンモール苫小牧店

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問12回目

またミラノ風ドリアの発作が…

またどうしてもミラノ風ドリアが急に食べたくなり、ジムの直後だというのにサイゼリヤに直行!せめてものタンパク質ということでアロスティチーニを注文。ラム肉汁美味しいよね…。裏技としてアロスティチーニのやみつきスパイスをミラノ風ドリアにふりかけると悪魔のミラノ風ドリアが爆誕!このやみつきスパイス独特の風味があって本当に美味しいまるプラスのタンパク質としてチーズか卵か迷ったけど、チーズトッピングのミラノ風ドリアに。 今回もやばいくらい美味しかったです。ごちそうさまでした!

• サイゼリヤ - たまに発作が起きるミラノ風ドリア

たまに発作が起きるミラノ風ドリア

• サイゼリヤ - アロスティチーニ。 美味しい。

アロスティチーニ。 美味しい。

• サイゼリヤ - やみつきスパイストッピング!

やみつきスパイストッピング!

2022/09訪問11回目

危険なほどうまいミラノ風ドリア!

なぜかどうしてもミラノ風ドリアが食べたくなり来店。連れはハンバーグとシーザーサラダ。 デザートのコーヒーゼリーがとても美味しかった! 普段サイゼリヤでデザートを食べないのでとても新鮮でした。 思ってたよりずっと美味しかったです。コーヒーゼリーとジェラートはまた食べたいです。 お値段ももちろん安いです。
そして、ミラノ風ドリアはどうしてこう悪魔的に美味しいのでしょうか。 このお値段でこの味、このトリップ感最高です。 ごちそうさまでした!

2022/03訪問10回目

サイゼ1000円ガチャで2人で2000円ぴったり!

「呪術廻戦0」を見てからの晩ごはんです。ギリギリ劇場で見れて良かった~!
今回は閉店の20時30分までに滑り込みセーフ!

★青豆とペコリーノの温サラダ」200円
チーズと温玉乗って、これで200円はすごい。企業努力!
味は…ですが、めちゃ体によさそう。青豆。

★チキンのシーザーサラダ 350円
トーストがカリカリで美味しい~。クルトンの代わりでいい感じ。

★バッファローモッツアレラのピザ 500円
Sサイズだけどチーズ濃厚!普通のピザより3倍チーズ多いらしいけど納得。美味しい。

★ミラノ風ドリア
んん…いつもよりも「生焼け感」が強くて…最後まで食べるのがきつかったのは初めて。

★若鶏のディアボラ風 500円
連れが鶏肉好き。私は食べない系のやつ。

そしてお会計が奇跡の2000円ぴったり。サイゼ1000円ガチャを引いたよう(笑)

2021/11訪問9回目

2021/08訪問8回目

2021/07訪問7回目

煉獄の卵とサルシッチャのセルフサンドウィッチ

わ~い!新メニューだ~!ということでサイゼ!

★煉獄のたまご
を頼んだのですが、店員さんが「……?」
もしかして「煉獄」が読めなかった?
鬼滅の刃ご存じない?って感じでした。
300円でちょい足しするには最高。辛くないです。トマト味。

★サルシッチャのセルフサンドウィッチ
「セルフ」と書いてある通り、切れ目を入れるところからセルフで(笑)
自分でナイフか手で切れ目を入れてぐいぐい挟みます。
レフォールソース(白いやつ)がピリッとして美味しかったです。マスタード?
熱々みっちりサルシッチャとシャキシャキ野菜で美味しい!

サルシッチャとフィセルを煉獄たまごのトマトにつけて食べると味変でまた美味しい。

★ほうれん草のグラタン
ペンネとほうれん草とパンチェッタ。
400円でこの量と味のグラタンまじありがてぇ。
緑黄色野菜が取れるのもありがてぇ。

2021/06訪問6回目

【サイゼリヤの美味しい食べ方】マルゲリータにカリっとポテトを乗せて塩とオリーブオイルをトッピングして折りたたむ!ウマイ!

マッシ 日伊逐次通訳者 @massi3112さんの
「サイゼリヤの美味しい食べ方 その4」
を見て、ず~っとやってみたかった!!
=======================
ピッツァマルゲリータの半分の面にカリッとポテトを乗せて、軽く塩とオリーブオイルをかける。
ピッツァを半分に折り畳みカルツォーネの出来上がり。
半分に切って手で持って食べるのがおすすめ。
カルツォーネとは「ストッキング」または「ズボン」の意味。
=======================
今回はテイクアウトにて利用。
(お店は大変混んでいました・・・)
私の大好きな「ミラノ風ドリア」も追加!
「15~20分くらいかかります」と言われたけど、お店が混んでいたので結局30分かかりました。
カルディとかお店を見に行くので結構時間はすぐ経ちます。

●マルゲリータ
●カリっとポテト
半分はちょっとデカいんで、ピザ2枚の間にカリっとポテトを入れて、サンドウィッチのようにして食べました。
ポテト持ち帰りでもカリッカリ!
わ~うまい~。
でも持ち帰りなので、塩もオリーブオイルもないのが残念。タバスコもかけたかった・・・
ぎゅっと潰したんで、カロリーゼロです(笑)
変化球の食べ方としておススメします!

ドリアも家でチーズごっさりかけてチンしたらお店と変わらぬ美味しさ!
またテイクアウトしよう!

2021/03訪問5回目

サイゼリヤで豪遊!→一人1000円で満腹でした…(笑)

本当は連れがパスタが食べたいから●ンカムに行くはずが、力尽きてサイゼリヤに…
今日は不測の事態でめちゃ疲れたんですよ。
サイゼ家族にはあまり評判良くないのですが、美味しいし安いし私は大好き!
今回のテーマは「サイゼで豪遊!!」でしたが、
がっつり食べても4人で3900円…安いな~。

●ミラノ風ドリア
安定のうまさ。今日はちょっと真ん中が冷たかった…

●コーンピザ
これもこの値段でこのクオリティすごい。
家族で行くとちょこっとずついっぱい食べれるからいいな~

●人参サラダ
遠慮なくすっごい酸っぱい人参サラダ。
ただただ体によさそう~。

●シーザーサラダ
クルトンがもっそいカリっとしたパンの端っこで(耳付き)すごく美味しかった!
めちゃ細かくレタスが切ってあって「スプーンで食べれるサラダ」に工夫してありました。
チキンが入っているのも面白かった。

●デミグラスハンバーグ
これも500円とは思えない。
ポテトがコロコロタイプで、デミグラにつけて食べて美味しい。
付け合わせは薄いマッシュルームとポテトとコーン。上には目玉焼きトッピング。

●ラタトゥイユ
ラタトゥイユは「赤くない?」と思ったけど、トマトが入ってないバジルソースのラタトゥイユでした。思ったのと違ったけど美味しいです。でもトマト味が良かったな…よく読めばよかった。

●カチョエペペ
限定メニュー。シンプルなチーズパスタ。
最初から「追いチーズ」がついてくるのがすっごく嬉しい。
上からドバっとかけて混ぜて食べる、シンプルだけど何か癖になるうまさ。

こんだけ食べて1000円いかないのほんと凄いな。

2021/02訪問4回目

困った時のサイゼリヤ!安くて早くてうまい!

●ると●さんがあんまり私の好みでなかったので、不完全燃焼。
何か食べないとおさまらない…ということで、近くのサイゼへ。
いろいろ悩んだけど、あったかいものを・・・

●えびグラタン
いつものミラノ風ドリアもいいけど、ちょっと違うものを。
でもやっぱりグラタンも美味しい。
ホワイトソースがもう美味しいんだと思う。

デザートも美味しそうで悩んだんだけど…
ほんとプチプラで種類豊富で素晴らしい~!!

お値段も安いし、早いし、美味しいし、サイゼ大好きです…。
ここで美味しいグラタン食べて気分が回復したので、機嫌よく帰りました…。
ありがとうサイゼ。
ピザも食べたかったけど、我慢した…(笑)

2020/12訪問3回目

ラム串アロスティチーニ美味しい~!特製スパイスも美味しい~!

わ~い!大好きなラム串アロスティチーニ。ありました!
前はすぐ売り切れになってしまい、何店舗か回ってもなし。
こうやって美味しいラム串が気軽にお安く食べられるのはありがたい!
外カリッカリ、中ジューシーで最高!
臭みもなく大変美味しいです!
2本で399円って最高じゃないですか?
ありがとう!サイゼリヤ!
この「特製スパイス」も最高に美味しくて、
「ミラノ風ドリア」を注文して、特製スパイスを振りかけて食べると
またオリエンタルな味に味変して美味しい~!
ピザも安いし~。
そして、ピクルスを初めて頼んでみたら、容赦なく酸っぱかった~。

美味しかった!

2020/11訪問2回目

お持ち帰りもけっこう充実!ピザ1枚500円はかなりコスパよし~!

私の大好きなミラノ風ドリア食べたかったんだけど、
用事があって帰らねばなので、
家族のお土産も兼ねて
ピザと一緒にお持ち帰り頼んでみた。

ミラノ風ドリアもお持ち帰りできるうえに
チーズトッピングも!
めっちゃ美味しそう~!

ピザもたくさん種類あって
マルゲリータ
水牛モッツァレラマルゲリータ
あとベーコンの入ったやつと
3枚注文しても1600円ちょい。
下手したら普通のピザ屋の1枚分で3枚食べれるのありがたい。

夜食と朝ごはんに美味しくいただきました~!
やっぱり水牛モッツァレラの方が美味しい気がした。
ミラノ風ドリアは、紙の入れ物だとやっぱりテンション下がるなあ~。
美味しいけど。

2020/08訪問1回目

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3353件)を見る

サイゼリヤ イオンモール苫小牧店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

0144-53-0211

北海道苫小牧市柳町3-1-20 イオンモール苫小牧 1F

苫小牧駅から4,137m

(JCB)

2018年1月12日

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

おきゃん♀おきゃん♀(417)