普段使いしてます : やよい軒 苫小牧明野新町店

この口コミは、DETTEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問3回目

普段使いしてます

便利さにちょくちょく利用してます

アプリクーポンもお得感アリ

漬け込みカルビ焼肉定食(もち麦ご飯に変更)
+クーポンで卵焼き追加

味も濃すぎずお肉ウマー
卵焼きはふわっふわ!(たぶんマヨ混ぜ込み?)
ご飯にお肉ワンバンでタレをパス
ご飯がウマー
しかしな・・・普段の白飯でいいな
もち麦ご飯(大盛り)で¥80追加、おかわり不可
やよい軒のコスパの良さが・・・
でなければ、十六穀米変更(タダ)でイイな

• やよい軒 - 漬け込みカルビ焼肉定食+卵焼き

漬け込みカルビ焼肉定食+卵焼き

• やよい軒 - もち麦ご飯!!美味いけど追加料金する程でもないな

もち麦ご飯!!美味いけど追加料金する程でもないな

• やよい軒 - 漬け込みカルビ!!しっかり味付け・つけダレで美味い!

漬け込みカルビ!!しっかり味付け・つけダレで美味い!

• やよい軒 - 味変で辛みそ。これ美味いわ!

味変で辛みそ。これ美味いわ!

• やよい軒 - やよい軒名物?卵焼き!!これマヨが合うんだ。

やよい軒名物?卵焼き!!これマヨが合うんだ。

2017/11訪問2回目

定番の定食チェーン店

昼時にちょうど駐車場に結構空きが見えたので、すかさず入店
すると入り口の食券販売機で若いおねーちゃん二人がやいのやいのと迷い中…自分含め他3人程待ってるが、2台の販売機を占領…
コレキニシナイヒトモイルンダネ!?

自分の番でさっさと「チキン南蛮定食」「十六穀米大盛り」ポチしてカウンター席へ
入り口の渋滞をよそに店内スカスカです…が!先程のおねーちゃん達真後ろのBOX席、ハンパなくうるさい!( ˘•ω•˘ )ムカッ

10分程で配膳されました、それでは
いただきます\( *°ω°* )/

まずはタルタルソースを自分で混ぜ混ぜ(なんで?)作り置きじゃない感の演出?
鶏肉にドバっとかけて、うん普通!
エビフリャー、うん細っ!(エビフリャー付きを間違って注文してたw)
雑穀米はモチモチプチプチ、コレ好きです
小鉢の冷奴、この店の醤油出が良すぎて…真っ黒やん!Σ(꒪◊꒪ ;)

その間、例のおねーちゃん達は多分ご飯オカワリ3回目…鍋熱いッ!!と騒ぎながらも良く食べるなぁ!見た目細かったけど、痩せのなんとかってやつかな?

ハイそんなもんで完食
ごちそうさまでした(๑'ڡ'๑)୨♡

可もなく不可もなくの定食屋さんですが、大したハズレもない無難さがウリかな?
やかましくなければなお良し!wwwww

2017/05訪問1回目

メニュー豊富な定食屋(貯めネタ集)

今冬に苫小牧初出店の定食チェーン店です
前に同僚と食べに来て、結構美味しかったのでリピして見ました
前回は厚切りカルビ定食だったので
今回はリーズナブルな「生姜焼き定食」です
今時、定食で¥630は魅力ですねぇ!
注文ですが…大嫌いな食券販売機です…しかもタッチパネル式、わかりづらいって!
メニューはすぐ探せたけど、十六穀米に変更と大盛りに変更が迷って…食券三枚出しちゃった!www
お金かかるとこじゃないからセーフ(*´艸`*)

店に入ってカウンター席に案内されると、程なくして配膳されました、早いっ!
どうやら食券販売機からキッチンへ直接オーダーが行く仕組みらしい、早いのはいいけどやはり食券システムは嫌だ、落ち着いて選べないよ…(´-д-)-3

さてと、いただきます!
味噌汁·普通、十六穀米ご飯食感が楽しい美味い、生姜焼き·うーむ…肉がバラバラだし、これじゃ肉が多い肉野菜炒めだわ!w
このお値段じゃしょうがないか?味は悪くないし、妥当なのかな?
ダメなのがキャベツ!!横にマヨ添えてあるのに、何故ごまドレッシングが最初からかけてあるの!?嫌いな人どうなるの、マヨの意味もなくなるよ!?改善求む!!
漬物がテーブル上の容器から自由に取るシステム、結構美味しいけど前回箸直入れを目撃したので、食べたいけどパス…

ササッと完食
ごちそうさまでした(๑'ڡ'๑)୨♡

サービス評価は下げましたが、コスパのいいお手軽定食屋さんでした。

• やよい軒 - 生姜焼き定食

生姜焼き定食

• やよい軒 - おかずアップ

おかずアップ

• やよい軒 - カウンター席

カウンター席

DETTEさんの他のお店の口コミ

DETTEさんの口コミ一覧(75件)を見る

苫小牧駅から3,007m

(AMEX)

2017年2月22日

関連店舗情報 やよい軒の店舗一覧を見る

おきゃん♀おきゃん♀(417)