めっちゃ細かくカスタマイズ注文出来ます。 : ローストビーフ 星 イオンモール苫小牧店

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

• ローストビーフ 星 - 並盛り ポン酢が登場!745円!

並盛り ポン酢が登場!745円!

2017/08訪問2回目

めっちゃ細かくカスタマイズ注文出来ます。

●ローストビーフ並盛 853円
まず、
カレーか丼か選び、
トッピングを卵黄かパルマンティエか選び
ソースを西洋わさびソースかかヨーグルトソースか選び
セットを選び、
注文…という結構長い道のり。
めんどくさい。

今回は

卵黄(当然!卵は正義!パルマンティエとは芋らしい)
ヨーグルトソース(一番無難でこれらしい)
セットなし
でした~。

お隣がいつの間にか豚丼屋になっていて
前はなんだっけ?みよしのだっけ?
丼ゾーンになっております。

「肉女のススメ」というマンガを読んだら
猛烈にローストビーフが食いたくなりまんまとやって来ました。

いまいち満足感は低いんだけど
やっぱりしみじみ美味いわあ…。
一枚ずつ味わって食べました。

ごちそうさまでした!

2016/08訪問1回目

初!ローストビーフ丼!意外にあっさりさっぱり☆洋風牛丼ぽくて意外に美味しかった~!

話題のローストビーフ丼のお店、イオンのフードコートに出来ていたので、いつかは…と思っていたのですが、やっと食べられました。
盛りはいくつかあり、メガ盛りなどもあるのですが、今回は少なめで。

●並盛 790円
上のトッピングは、「卵黄」「ポテト」の2種類から選べるようです。
やっぱりここは「卵黄」でしょ~。

さらにソースも何だか3種類から選べるのですが、どのソースも「???」って感じ。
とりあえず一番無難そうな「ヨーグルトソース」をチョイス。
ローストビーフにヨーグルト?
他には、バルサミコヨーグルト、西洋わさびヨーグルトもあるのですが、どれも味が想像できない(笑)

ローストビーフは切り置きとかではなく、お客が来たら機械で切っているようです。
切りたてほやほや。

ブザーをもらって、5分ちょい待ちます。

おお~丼の上に、ローストビーフの肉タワーがそびえ立っています!
けっこうローストビーフが重ねてあり、下の米は完全に見えない状態。
そしてローストビーフ用ソースがけっこうなみなみとだっぷり注いであり、はじっこにちょろっと白いヨーグルトソースが。
何かも少しパサパサしたイメージがあったのですが、けっこうジューシー。
このこれでもかとかけてあるローストビーフ用ソースと肉とご飯を一緒に食べると美味し~い!
これは食べたことない味だな~。
牛丼に似ている…まあ牛肉だから当然か。
予想よりずっと美味しいです!

ヨーグルトソースは思ったより主張せず、うまいこと混ざってマイルドになっています。
しかし、「ヨーグルトソース抜きで」って選択はアリ?
とりあえず「絶対かけるから選んで」というシステムはどうかと。

ちなみに「パクチー」のトッピング選択もあり、ますます味の予想ができない(笑)

予想よりはずっと美味しかったんですけど、コスパから考えたら牛丼でいいんじゃね?っていう気も。
でも美味しかったので、また来てしまうかも…。
いろいろ味の予想がつかないお店ではあります。

ごちそう様でした!

• ローストビーフ 星 - 並盛 790円

並盛 790円

• ローストビーフ 星 - ヨーグルトソースアップ

ヨーグルトソースアップ

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3353件)を見る

閉店 ローストビーフ 星 イオンモール苫小牧店

ジャンル 牛料理

北海道苫小牧市柳町3-1-20 イオンモール苫小牧 2F

JR苫小牧駅

苫小牧駅から4,256m

[月~日]
    9:00~22:00(L.O.21:45)

不定休(イオンモール苫小牧に準ずる)

(フードコート)

3,600台イオンモール苫小牧駐車場

2015年10月8日

ローストビーフ丼のお店です。

やよつんやよつん(94)