『ショウソン・オ・ポム』非常に気に入りました : Aria

Aria

(アリア)

2020/09訪問1回目

『ショウソン・オ・ポム』非常に気に入りました

先行レビュアー諸氏の口コミを拝読して,こちらの「ショウソン・オ・ポム(アップルパイ)」がずっと気になっていました.

今回,胆振地方に列車撮影に行った際,良い機会なのでおじゃましてみました.
 祝日の16時頃です.

店は,苫小牧駅の東北方,緑町二条通りに面しています.
 目立つ看板等が無いので,少々分かりにくいですね.

スッキリした2階建てビルの1階が店舗になっています.地味ながら上品な外観でした.
 前面がガラス張りになっており,店内が良く見えました.

建物の前および左側(東側)に,合計で8〜9台分の駐車場があります.

店内は,比較的こぢんまりとしており,明るく落ち着いた雰囲気です.
 ケーキの焼ける甘い匂いが充満していました.

可愛らしい女性スタッフに対応していただきましたが,気さくかつ丁寧な方でした.

なお,おじゃました時の客は自分たちだけでした.

販売カウンターを兼ねた冷蔵ショーケースや窓際の棚には,様々なケーキ・焼き菓子類が並んでいます.いずれも,大人っぽくキレイなビジュアルでした.
 値段は,普通〜手頃だと思います.

「ショウソン・オ・ポム 320円」×2と,「リーフパイ 180円」×2を購入しました(いずれも税込).

当日宿泊した登別カルルス温泉『鈴木旅館』にて,夕食後にいただきました.

「ショウソン・オ・ポム」は,4〜5口大のおにぎり型です.表面には葉を模したような切れ目が入っており,良い感じの焼き色が付いていました.
 パイ生地はパリ・サク食感で,軽い食べ応えです.中身のリンゴはトロリとしており,パイ生地と好相性でした.バターの濃厚な風味・リンゴの爽やかな風味と甘酸っぱさ・バニラの甘い風味が同時に広がり,かなり旨いです.非常に気に入りました.

「リーフパイ」は,4口大くらいの細長い葉型です.
 厚目でザクザク食感,バターの風味が濃厚でした.シンプルに旨いです.

北海道には旨いアップルパイがたくさんありますが,こちらの「ショウソン・オ・ポム」もかなりイケますね.
 苫小牧に行った際には,ゼヒ再訪したいと思います.

• Aria - 紙袋

紙袋

• Aria - 緑町二条通りに面しています

緑町二条通りに面しています

• Aria - 正面

正面

• Aria - ケーキ類

ケーキ類

• Aria - 焼き菓子類

焼き菓子類

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4678件)を見る

Aria(アリア)
ジャンル ケーキ、パン

0144-37-0140

北海道苫小牧市音羽町1-15-20

JR苫小牧駅北口より徒歩20分、車で5分。

苫小牧駅から1,665m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(無)

10台

オシャレな空間

2012年9月22日

☆流れ星☆流れ星(2373)