魚介の鮮度がすばらしいです : 浜ちゃん

この口コミは、kobayujunさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

kobayujun

kobayujun(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2012/01訪問

魚介の鮮度がすばらしいです

去年の年末に行ったら満員で入れず、今回は平日早めの時間帯にいってきました。
入ってビールを頼むなり、次々と出てくるお通し・・・・これはお通しだけでも結構な量です!
派手なおばちゃんが「初めてかい?」「今日は厚岸のカキが美味しいよ!」「どっから来たの?」すごい話し掛けてきます!
カウンターに座ったのですが、ここの店には卓上メニューというものは存在していないようです。
全て壁に所狭しと貼り付けられた品書きを見て注文したので、店内をウロウロ・・・目移りしてキョロキョロ・・・・。(笑)
1月にしては旬を過ぎているものもあったので、たぶん古いメニューを剥がす作業は遅れているかも?

生牡蠣 でかい~~! うまい~!
槍イカ おお、結構透き通ってる~~ 甘い!

ジョッキを2杯飲んだ後は日本酒をメニューがないので、「純米で辛口のものならなんでもいいや」と注文・・・・銘柄はわからんが結構うまい。
ビールや酎ハイの値段は壁に貼ってあったが本格焼酎や日本酒については明記しておらず、そういうのに神経質な方は気になるかもしれない。
なま寿し8カンだけはちょっと私的にはいただけなかった。
タネはすばらしく鮮度がいいのですが、シャリがやはり非専門店なので仕方のない事ではありますけれども注文のたびに作っているので、酢が馴染まないと言うのでしょうか少しベチャとした感じで酢がきつい。
まあ、寿司屋ではないのですからこれは文句言えないでしょうし、このタネで800円(1カン100円)なら安すぎです。
ご飯ものは800円のイクラ丼と1000円のウニ丼もあったので次回は酢飯にしないで、どっちかいってみようと思います!

• お通し

• 生牡蠣

• しめ鯖

• つぼ鯛

• 槍イカ

• なま寿し8カン

kobayujun(26)さんの他のお店の口コミ

kobayujunさんの口コミ一覧(178件)を見る

「浜ちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 浜ちゃん
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司

0144-55-0004

北海道苫小牧市沼ノ端中央3-9-14

沼ノ端駅から194m

日曜

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

家族・子供と 一人で入りやすい

ドンピシャドンピシャ(541)

「浜ちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0144-55-0004