札幌からのドライブコースにGOOD! 白老創造空間 『蔵』 : しらおい創造空間 蔵バーガー

この口コミは、キャプテンスナフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

札幌からのドライブコースにGOOD! 白老創造空間 『蔵』

じゃらんでお店を知りとても美味しそうだったので週末のドライブのついでにお伺いしました。

お店は初めてお伺いするにはわかりづらい場所にあるかもしれません。大きな看板があるわけではないのでお店にたどり着くまでに少し戸惑いました。

店内のイートインスペースは他の人がレポートしているように公民館みたいなところに食事スペースを作ったような店内になります。こんな雰囲気で食事する機会は滅多にないので新鮮でわくわくします!
昭和の公民館がレストランになっていて白老牛のハンバーガーが食べることができるんです!愉快でおもしろいですよ!
北の国からをみて北海道に来た観光客には受けると思います。

蔵バーガー 550円ととエッグバーガー600円をオーダー。確か200円〜300円プラスでポテトどドリンクが付くのでセットでお願いしました。

パテはお店で手作りしているそうで十勝産の小麦を使っているそうです。トマトソースもお店の方のオリジナルの手作り。ハンバーガーの大きさは私からすると小ぶりで上品な大きさです。

お肉のパテは白老牛100パーセントであっさりとしています。
ポテトはオリジナルか冷凍かわかりませんが普通。アイスコーヒーもおそらく業務用のものをパックから出してきたものなのでしょう。

総合的な味としては普通です。しかし、素材がよいせいか変な満腹感がありません。
こういった観光地で食べることに意味があるのではと思います。
白老で白老ハンバーガーを楽しむ。お店の雰囲気だってこれでいいんです。

夏の終わりの楽しいドライブをさせていただきました。

• しらおい創造空間 蔵バーガー - 白老牛蔵バーガー ポテトもセット

白老牛蔵バーガー ポテトもセット

• しらおい創造空間 蔵バーガー - 白老牛蔵エッグバーガー ポテトとアイスコーヒーセット

白老牛蔵エッグバーガー ポテトとアイスコーヒーセット

• しらおい創造空間 蔵バーガー - 入り口です。

入り口です。

北海道白老郡白老町本町1-7-5

白老駅から1,044m

木曜日

落ち着いた空間

ぱくぱく探検隊ぱくぱく探検隊(585)