ランチタイムは「ダブル○○ランチ」シリーズがオススメ☆ 北海道 苫小牧/焼き肉 金剛園 : 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 沼ノ端店

この口コミは、★スマイル★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

北海道、苫小牧市、JR沼ノ端駅の南口の方にある焼き肉屋さん。
(店舗前にPあり)

苫小牧で多店舗展開している人気の焼肉店だそうです。
夜に一度訪問した事があるのですが、ランチは初訪問です♪

『 焼き肉 金剛園 沼ノ端店 』

入ってすぐのところにサラダバーがあり、ランチタイムも利用できそう。
1Fのテーブル席に座ってメニューを拝見。
ランチタイムはサガリ・カルビを中心にホルモンや和牛焼き肉のランチ、
カルビやクッパなどの丼もの系ランチなど15種類くらいメニュー有り。
価格も700円前後〜1500円前後と焼き肉ランチとしては利用しやすい価格帯☆

その中でも人気がありそうな「ダブル○○ランチ」シリーズから、
ダブルカルビランチ、と、ダブルサガリランチを選んでみます♪

●ダブルカルビランチ980円
 「カルビランチ」のお肉が通常の2倍。
 たっぷりボリューム!
 タレに漬け込んであり、焼くと食欲をそそる香ばしいかおりがしてきます^^
 薄切りのカルビは焼いても柔らかく、満足できる質☆

●ダブルサガリランチ1090円
 こちらも、お肉が通常のサガリランチの2倍量、けっこう厚切りのサガリです。
 厚みはありますが、カットが食べやすいサイズ、これも柔らかに下味がついていて
 なかなか美味しい。

両方とも、ランチタイムの価格に見合う質で、とりわけ肉質が良い!とかではありませんが
和牛じゃなくてもこの価格なら十分に満足できる感じ^^
メニューの写真でもボリュームたっぷりに見えましたが「ダブル○○ランチ」シリーズは
実物もけっこうなボリュームでした♪
ご飯の量も「大・中・小」から選べ、おかわりも無料。
ランチの焼き肉セットは、ごはん、ワカメスープ、お漬け物、ドリンク付き。
男性でも満足できるボリュームだと思います^^

ここのランチ焼き肉なかなかコスパいいかも〜♪

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - ランチセット

ランチセット

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - ランチ:ダブルサガリ

ランチ:ダブルサガリ

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - ランチ:ダブルカルビ

ランチ:ダブルカルビ

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - 卓上埋め込み型グリル

卓上埋め込み型グリル

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - タレが2種類、と、レモン有り

タレが2種類、と、レモン有り

2014/01訪問1回目

道内産和牛がリーズナブルに楽しめる大衆焼き肉店♪  北海道 苫小牧 / 焼き肉金剛園 沼ノ端店

苫小牧、JR沼ノ端駅の南口の方にある焼き肉屋さん。(店舗前にPたくさんあり)

苫小牧で多店舗展開している人気の焼肉店だそうです。
夜に予約していったのですが、開店直後にも関わらず駐車場もけっこう埋まっている。
開店から30分もすると、待っているお客さんが多数、お店は大盛況。
わ、予約しておいてよかった。。夜は予約はマストかも。

『 焼き肉 金剛園 沼ノ端店 』

お店はちょっと古い感じですが、ところどころ改修されているようです。
入ってすぐのところにサラダバーなんかもありました。
1Fはテーブル席が中心ぽいですが、小上がりのお席もふたつほど。
2Fにも客席があるようです。 けっこう大きな焼肉店。
階段下のスペースを利用しておもちゃや絵本がおいてあるチャイルドコーナーもあり、ファミリー対応◎な感じです。

お店おすすめのレギュラーメニューは、牛カルビ・牛サガリ・牛ロースが720円〜、豚ホルモンは¥480〜。
牛の他、豚、生ラム、若鶏、海鮮焼きなど各種ひとそろえベーシックなラインナップ。
ホルモン系はシマチョウや牛ハツ、ギアラなどの他、道内産牛ホルモン(¥510)、八雲産上ミノ(¥820)などもありました。

カルビ・サガリ・ロースは、レギュラーメニューの他に和牛シリーズもあり。
和牛の上カルビは、一人前900円〜と、お値段だけ見ると普通の価格ですが1人前のボリュームは
たっぷりしていて、カットも厚め。
厚みのある大皿に どん、とたっぷり盛られてくるのもワイワイ感があって楽しいです☆

焼きは卓上の円形グリル煙吸い口付きのタイプ、換気はそれなり。
タレのお皿は3つに分かれていて、サラっと薄味ダレ、甘辛濃口ダレ、レモン、といろいろ選べるのが嬉しい。

和牛は道内産がベースのようです。
和牛上カルビ(¥900)、特選和牛上カルビ(¥1,450)、和牛上ロース(¥900)、特選サガリ(¥1260)、他。

和牛上カルビは、しっかりとサシの入った霜降り♪
片面を強火でジャっと焼いて、ひっくりかえしたらさっと炙る程度で・・♪

上サガリも、網状に広がったサシがキレイ〜(´∀`)
サガリは私はしっかり目に焼いて、焦げ目がつくくらいが好きです☆

牛タンはごく一般的な感じですがその他のお肉は価格に対して質が高い^^
ひと通りいただきましたが同じボリュームで肉質を考えると札幌でいただくよりもお得感ありデス◎

カルビやサガリには、かぼちゃやたまねぎなど、野菜のおまけがついて来てそれも美味しかったのですが。
ホルモンと中落ちカルビには、野菜のかわりに 「お餅」 がついてきた(驚
見慣れなくて最初びっくり☆ 面白い^^ と思ったのですが、このお餅、グリルで炙るとおいしい〜♪
お餅と焼き肉のタレって合うんですねー(*´∀`)♪

このお店も混んでいましたが、他にも市内にお店があって他のお店も人気店だとか。
流通もよいのでしょうね^^ お肉は鮮度も良く、カットも均一で、クオリティー高めに感じました。

和牛を中心にオーダーしましたが、がっつり食べてもひとり4000円くらい。お得だと思うー!
CP良く、気軽に和牛も楽しめる大衆焼肉店です^^

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - グリル式〜

グリル式〜

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - 特選上タン塩 ¥1,240

特選上タン塩 ¥1,240

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - サガリ&特選和牛上カルビ

サガリ&特選和牛上カルビ

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - 和牛上カルビ 900円

和牛上カルビ 900円

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - 上サガリ ¥980

上サガリ ¥980

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - 上タン塩焼 2人前/@800

上タン塩焼 2人前/@800

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - チーズ入りの石焼ビビンバ

チーズ入りの石焼ビビンバ

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - 上サガリ 980円

上サガリ 980円

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - 特選和牛ロース ¥1,450

特選和牛ロース ¥1,450

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - 豚ホルモン なぜかお餅がついてくる^^

豚ホルモン なぜかお餅がついてくる^^

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - 中落ちカルビ 2人前/¥610

中落ちカルビ 2人前/¥610

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - ナムル

ナムル

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - 外観

• 大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 - 店内 サラダバーみたいなのもあった

店内 サラダバーみたいなのもあった

★スマイル★

★スマイル★さんの他のお店の口コミ

★スマイル★さんの口コミ一覧(1821件)を見る

大正浪漫焼肉 金剛園 ろまん亭 沼ノ端店
ジャンル 焼肉、居酒屋、ビュッフェ

050-5872-7194

北海道苫小牧市沼ノ端中央3-8-14

沼ノ端駅より徒歩5分

沼ノ端駅から266m

年末年始

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(楽天Edy)

サービス料・チャージ料は一頂いておりません。お気軽にご利用下さい。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

ご人数に合わせて多数個室をご用意致しております。

36台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、デザート食べ放題あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

0144-51-2929

※大変申し訳ございません。コロナウィルスの影響を受けまして、全国的に牛肉の一部商品の入荷が不足しており、2021年4月27日〜5月末迄、プラチナコースはご注文頂くことができません。大変恐縮ではございますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

関連店舗情報 金剛園の店舗一覧を見る

ドンピシャドンピシャ(702)