苫小牧では有名な洋食料理屋です。 : ヴァンカム

この口コミは、みちのく五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

苫小牧では有名な洋食料理屋です。

<はじめに>
最近、苫小牧での仕事が増えまして、駅周辺のお店を開拓しているところなのですが、こちらのヴァンカムさんは、歴史も古く、かなり人気のあるお店であります。週末となると、いつも満員状態で、主婦層から、若いカップルに至るまで、いつも賑やかな感じであります。

<ワタリガニのトマトクリーム(パスタ)>
さて、お店の方に、人気メニューをお伺いすると、こちらのワタリガニのトマトクリームパスタをお勧め頂きました。特に、観光客の場合は、北海道=海鮮系ということで、これを頼まれる方が多いようです。
結構混み合っていたこともあるのですが、出てくるまで20分以上かかりました。
そして、余談なのですが、カウンター席で頂いていたのですが、広いカウンター席で、客が私だけだったのですが、なぜか30代くらいの女性が、私の荷物を押しのけて、隣に座られます。
えっ・・・。まあ、繁盛店なので、最初から詰めて座った方が、後の客の便が良いのだろうか・・・・とか、女性1人というのが嫌で、一緒に食べてきている感を出したいのだろうか・・・と色々と妄想が膨らみます。
結構、私誰にでも話しかけられるタイプなのですが、さすがに今回は少し警戒モードというか、結構気まずい感じで、急いでパスタを食べ終え、店を出ました。
美味しいお料理なのですが、苫小牧エリアは、食べログの評価点が全体的に少し甘く、札幌エリアだと、3.3くらいのお店が、普通に3.5くらいに盛られています。全てではないものの、食べログの地域格差は結構ありますので、それを前提に回られた方が宜しいかと思います。

みちのく五郎

みちのく五郎さんの他のお店の口コミ

みちのく五郎さんの口コミ一覧(1001件)を見る

ヴァンカム
ジャンル 喫茶店、パスタ、ケーキ

0144-36-4434

11:00〜14:30の間は予約を受け付けておりません。

北海道苫小牧市表町5丁目5-1

JR室蘭本線「苫小牧」駅より徒歩3分

苫小牧駅から230m

• 月・火・木・金・土・日

年末年始(その他不定休)

お店の隣に3台、斜め向かいに4台

ワインあり

お子様連れのお客様は、周囲のお客様へのご迷惑にならないよう、配慮をお願い致します。
お子様が大きな声で騒ぐ、店内を走り回るといったマナーの守られないお客様が一部いらっしゃる為、そういった行為は他のお客様へのご迷惑になりますので、お店側からお声をかけさせて頂くこともございます。

1979年

ももしばももしば(140)

ネット予約