海老天丼【三春】北海道白老町虎杖浜 : 三春

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

海老天丼【三春】北海道白老町虎杖浜

土曜日のお昼頃、白老町虎杖浜に仕事で来ました。一仕事終えてお昼を取ることに…何度か虎杖浜には来ているけどお昼を取るのは初めて。意外とこの辺は食事を取れるお店が多く集まっている。今回は地元の人のオススメから天丼が名物の「三春」に来ました。

しかしお店の隣にある駐車場は既に満車だったので一度は断念…仕方ないので国道36号線沿いのお店に寄ってみるも他も一杯だったりして結局また三春まで戻ってきました。戻ってきたら車の数もだいぶ少なくなってたので訪問することに。

一度来たときは店外までお客さんもいたけど入店してみると一巡したようで空席も多くありゆったりしている。カウンター6席ほど、右手にテーブル席、奥にはオーシャンビューが楽しめる座敷と結構な広さのある綺麗な店内です。今回はカウンターに案内される。お昼のメニューは5つ…

■メニュー
・えび天丼(えび5本)
・えび・野菜天丼(えび3本・かぼちゃ・ピーマン)
・えび・穴子天丼(えび3本・穴子)
・生ちらし
・さば味噌セット

今回はお店の名物のえび天丼をオーダー。カウンター内の調理場で若い方が天ぷらを揚げています。程なくして「えび天丼」が来ました。漬物と味噌汁がセットになってます。

このえび天丼は見た目から食欲そそられる。ピンと背筋がまっすぐに伸びた決して太くはないけど長さはある。見ただけでサクサクに天ぷらが揚がっているのがよく分かる。早速頂くと評判通りの天丼で本当にサクサクでいて海老も甘くて美味しい♪天丼のタレとの相性もよくどんどん箸が進む。今回は初めてなので海老5本入っている天丼でもいいけど次回は海老3本でいいから穴子や野菜入りの方で食感変えてもいいかも。

いずれにしても先日行った同じ天丼を名物にしている室蘭の天勝よりは個人的には断然三春の方が美味しかったです。

店名 三春

店内入り口

• 三春 - 三春

三春

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4689件)を見る

三春
ジャンル 天丼

0144-87-3586

北海道白老郡白老町虎杖浜2-1

虎杖浜駅から1,244m

coro-chakocoro-chako(14)